![]() |
Проблема с электровентилятором Проблема точнее с проводкой вентилятора кондиционера, на всех станциях мне его под замену ставили, якобы сдох мотор, решил снять сам и проверить, после подключения на аккум он заработал, при разборе внутри как новый, полез смотреть проводку оказалось до меня кто то заколхозил непонятно что, один провод на резистор был разрезан и заизолирован, в минусовой запитан дополнительный провод на кузов, вопрос в том куда подходит эта коса и где находится блок включения вентилятора? куда вообще лезть? если самому сложно разобраться тогда посоветуйте куда податься в Новосибе с проблемкой? Машинка е38 99 г.в. |
Отверка в помощь и терпение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 вот нашел схему, но в электрике не силен, мне б узнать где коробочка то эта стоит которая отвечает за включение, тогда и проверить можно! |
Вложений: 6 Вы когда пробовали вентилятор на вшивость напрямую, не обратили внимание в разъеме 3 или 4 провода? Если 4 -то вот Вам ребусы, если три- все сложнее. |
Цитата:
|
На четырехпроводный тупо подается 12 вольт(резисторами регулируется скорость) а у Вас регулировка скорости производится с помощью широтно-импульсной модуляции (ШИМ) и на коленке его не проверить, да и с ремонтопригодностью Вашего вентилятора - не фонтан (нужен не просто электрик, а чел. знающий толк в электронике). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |
Форум BMW (БМВ)