Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблема с парктрониками e39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problema-s-parktronikami-e39-24416/)

zloy_cyclik 13.04.2013 13:06

Проблема с парктрониками e39

Всем доброго времени суток!

e39, 2001г, рестайлинг

Из-за определенных обстоятельств пришлось недельку поездить с не родной приборкой, а от Х5. С этого момента стал неадекватно работать парктроник, реагирует очень выборочно на препятствия или пару раз пропищит и замолчит, через несколько секунд опять подаст сигнал.

Вернул родную приборку, в PDC была ошибка связанная с передней пищалкой (видимо в комплектации приборки были только задние парктроники), стер ошибку, включил пищалку - проблема осталась.

ИНПА говорит, что ошибок нет, если смотреть на работу датчиков, то подъехав, например, углом машины к столбу, его немного видят только средние датчики, если закрыть рукой угловой датчик - может один раз пискнуть и замолчит, ИНПА тоже на него пишет что нет препятствия.

Все датчики потрескивают, вроде все норм.

Помогите, в какую сторону копать?

Может это быть связано с ошибкой "23 dimmer potentiometer, wire open" из LCM?

NUFLIN 13.04.2013 13:15

Нет. PDC- система самодостаточная, и "слепые" датчики далеко не редкость.

zloy_cyclik 14.04.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 258846)
Нет. PDC- система самодостаточная, и "слепые" датчики далеко не редкость.

Но не может же быть такого, что у меня ВСЕ датчики ослепли в одночасье?

doktor zlo 14.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от zloy_cyclik (Сообщение 259125)
Но не может же быть такого, что у меня ВСЕ датчики ослепли в одночасье?

проверь датчики на ощупь,если щелкают то работают,если нет то замена

Гость 14.04.2013 17:12

Скорее всего искать плохой контакт на одном или нескольких датчиках . Или динамик . Глубоких заморочек никогда небыло .

NUFLIN 14.04.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от doktor zlo (Сообщение 259137)
проверь датчики на ощупь,если щелкают то работают,если нет то замена

Еще одна байка :frown:

Pilot 14.04.2013 20:27

NUFLIN подскажи, может ли при одном,двух не рабочих датчиках вся система продолжать работать? Или должна уйти в аварию? Е39 "03г.

NUFLIN 14.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 259178)
NUFLIN подскажи, может ли при одном,двух не рабочих датчиках вся система продолжать работать? Или должна уйти в аварию? Е39 "03г.

Или все, или не работает.

doktor zlo 14.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 259140)
Еще одна байка :frown:

Да я смотрю ты просто спец)))))))))будет время на досуге полазий в интернете почитай как проверить парктроник (датчик),а потом рассказывай о своих байках!

NUFLIN 14.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от doktor zlo (Сообщение 259219)
Да я смотрю ты просто спец)))))))))будет время на досуге полазий в интернете почитай как проверить парктроник (датчик),а потом рассказывай о своих байках!

В отличие от "спецов" я пользуюсь заводскими данными (если, конечно, ты способен различить ОБС и техподдержку) :cool:
Чтобы "смотреть" - надо иметь хоть какое-то представление о предмете разговора, так что учи матчасть (не по байкам с Инета, а хотя бы по ТИСу) :rolleyes::bad:

PS^ мне пофиг чьи-либо амбиции: пока еще обиженных моей некомпетентностью клиентов не было, а это - показатель.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)