![]() |
Промывка системы ГУР е90 Кончился насос усилителя. Сняли , повезли в ремонт. вердикт - на помойку. Хочу сейчас взять новый. В систему пошла всякая дрянь от старой помпы типа стружки и лопаток перемолотых и ещё наверно чего-то. НАДО МЫТЬ СИСТЕМУ! погуглив понял, что промывать надо на старом т.к. новый может хапнуть ентого говна перемолотого!! А старый то у меня не работает! да и лежит в багажнике .... ВОПРОС - Как промыть систему имея не рабочий старый и новый?? |
В бачке сетка, и скорее всего в старом она забитая. |
Безусловно полезная информация. как менять понятно. - Как же промыть от остатков перемолотых лопаток? - чтобы создать давление в системе придётся ставить новую помпу(старая не качает) - не испорчу новую? - сейчас от рейки идёт два трубопровода - один обратка, другой- высокого давления. может в одну или др сторону есть смысл продуть или ГУРовским маслом пролить? если да то в какую сторону? |
подключи новый, а обратку сразу не подключай, прогони масло, а потом подключи и все будет чисто. |
Понял. Есть литр масла - явно докупить надо ... Сколько? |
надо ~3 литра, вот прикинь. |
motul??? на каких жидкостях ездишь??? |
Не знаю, в железной банке зелёного цвета, CHF вроде написано - завтра сфоткаю. |
че его фотать, pentosin chf 11s, но промывать им дороговасто будет, можете туда любое масло налить хоть промывочное моторное, пролить, потом заменить бачек если пластик, если большой стальной то его тоже мыть придется и уже прогнать пентосином немного |
насос оригинал - удалось взять по старой цене! Промыли 1 литром пентозина - пошёл чистый. надели обратку на бачок, ещё мин 10 крутили руль - пока уровень не перестал уходить. всё. |
норм, малыми потерями обошелся. |
Ну не совсем... Есть момент - сег проверял уровень - нормальный но цвет жижи не впечатлил - серая какая-то. Когда промывали вроде была зелёненькая!! |
позже есче промоешь, тыс через 50-60 и будет норм |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |
Форум BMW (БМВ)