![]() |
Промывка системы охлаждения Всем привет! Вот такой вопрос, можно ли просто водой промыть разок систему или не стоит. Менял помпу и вот думаю залью сначала воды погоняю посмотрю на протечки и если всё хорошо, солью воду и залью антифриз. Что скажите??? |
Можно, но для пущего удовольствия можно добавить немного промывки для систем охлаждения. |
Цитата:
|
Я помню, что в старые, добрые времена (когда мы плохо жили:smile:) систему охлаждения промывали сывороткой. Ее на молокозаводах тоннами сливали в "каланизацию". |
Если тема живая, интересен опыт, думаю промыть систему, порывшись в сети нашел варианты от Ликви и интересный поэтапный этапный от Лавра. Заранее благодарен за ответы! |
Цитата:
|
есть подозрение на грязь, а именно в печке (холодно, греет только на оборотах и то не сразу, надо проехать видимо потресет греть начинает), конечно опасность есть, но я не думаю что ее за 10 лет мыли и что там залито непонятно, вот и думаю совместить это действо с разборкой клапанов отопителя и заменой антифриза |
еще один момент, может кто подскажет как определить комплектацию системы охлаждения - в плане наличия помп и накопителя тепла (машина калининградской сборки 523i 2000 дорестайлинг) |
В тяжёлых случаях добавляем в воду очиститель накипи для чайников - концентрация и время процедуры зависит от степени загрязнения. забитые радиаторы отопителей промываем отдельно - эффект имеется. |
или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |
Форум BMW (БМВ)