Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   пропадает тяга на х5 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/propadaet-tyaga-na-h5-17242/)

don_dacci 16.01.2012 01:42

пропадает тяга на х5

Х5 Е53. М62. На горячую едишь и бывает раз и тяга пропала,как будто машину сзади еще прицепили. обороты растут а машина не едет.затем оп и все норм ожила..последнее всемя частенько начал замечать такое... диагностика показывает абсолютно нормальную работу двигателя. Единственное что было замеченотпо расходу воздуха значение чутка больше было.но мастер сказал ничего страшного. Может где подсос воздуха идет????

romario1974 16.01.2012 09:50

если бы подсос был или подклинивание дросс. заслонки, то наблюдались бы провалы по оборотам при наборе скорости и "чек" моргал бы...скорее похоже на подтупливание АКПП при переключениях вверх.:shock: я бы проверил уровень масла и почистил контакты на разъеме коробки (коннекторе):nod:

don_dacci 16.01.2012 20:55

Да нет коробка норм работает...если плавно по чуть чуть ехать то норм. Как как чуть чуть начинаешь ускорятся то все. Обороты растут а тяги нет, и потом резко появляется и едет дальше норм.

Брысь@ 16.01.2012 20:59

А,годиков машинке сколько?Может стоит уже и маслице в коробочке освежить?

don_dacci 17.01.2012 09:51

Что вы так к этой коробке пристали..в норме она..
Вчера пошел машину вечером прогревать.завел.чуть прогрелась я просто чуть газ нажал до 2500 оборотов и отпустил, и все обороты завалились аж прям по самый минимум чуть не глохнет и работать неровно стало.если еще чуть газануть, бывает всеисправится а бывает и нет..причем это происходит когда я стою, машина не едет.

Шаман 17.01.2012 10:29

Думаю неисправен датчик температуры ож (на помпе который) и есть подсос воздуха на впуске. Датчик менять. а подсос газоанализатором мож проверить? И коробку все же стоит проверить. Очень похоже, что буксует при переключении вверх.

Артур39 20.06.2015 12:42

дабы не создавать новую тему, у меня точно такая же проблема
е39 М62 4.4 ту, коробка МКПП

Все работало отлично, машина простояла 3 месяца (дтп) после чего поменяли только 2 поддона верх и низ + фильтр топливный новый кнехт махле и датчик коленвала б.у.

когда завели жутко троила, поехал залил 98, спустя пол часа начала троить меньше. через день стала работать местами идеально, а иногда после 4500 обороты ползут машина не едет и чем больше давишь газ тем хуже тяга (такое ощущение)

и бывает остановишься на светофоре троит 5 секунд (показывает 2 цилиднр inpa)
расход воздуха на холостых 17, впрыск мм на ход поршня 3.5 когда троит вроде опускается до 2.5
подсос не могу найти, может его и нет но есть подозрения, обрызгал весь впуск быстрым стартом

и тоже бывает обороты подкинешь потом падают очень низко и опять подпрыгивают сами до 1200

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)