|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы:аномалия просто |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2011, 09:35 | #1 |
Завсегдатай Регистрация: 14.07.2009
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
значит так у знакомого хорошего на е39 2001/11 внезапно пропал звук в машине звук крайне стандартный, но имеется mp3 changer alpine 634 + адаптер Эрта чтобы все это дело со штатной музыкой работало стоит простая CD Business c плоскими контактами, ни усилителей, ни телефона, ни штатного чейнджера нету машинка хоть и в хорошей комплектухе, но с очень простым звуком т.е. в теории мы имеем MID+6 динамиков+CD Business, который является одновременно CD-трактом, тюнером и оконечным усилителем, т.е. дальше щвук идет сразу на колонки, без всяких промежуточных звеньев, что главно ! дык вот звук просто взял и пропал, почему я не понимаю, я весь WDS уже излазил поменял уже два мафона CD business заведомо исправных притащил рабочий MID и все бестолку, звука так и нет т.е. проблема гджето в машине, но где я никак не пойму, вот просто хоть убей не понимаю в чем причина на дисплее МИДа все отображается, радио ловит, диски хоть с головы хоть с чейнджера играет, треки листает в сервисном меню мида громкость прибавляется(т.е. на дисплее видно какая именно сейчас громкость установлена когда крутилку крутишь) но звука нет я просто не могу понять как так, в чем может быть еще проблема я и инпой в блоки диагностикой залезал и там пробовал активировать тест звука и ошибки смотрел насколько это на этих блоках возможно(там мало чего можно на этих блоках) я просто уже отказываюьс понимаьт в чем проблема :( я и напрямую динамик цеплял к выходу мафона, звука нет :( ну мафон уже ну 100% рабочий, машины правда такаой же нету под рукой что бы убедиться что все на 100% работает а на столе собрать не получается :( хотя все собираю в комплекте приборка+мид+мафон на старом мафоне где круглые штырьки и касета все работало, на этом нет видать приборка старая(от машин 1995, 1996) а новой приборки от 2001 и выше у меня нет :( может у кого еще мысли будут в чем проблема может быть? вроде и предохранителей нигде нет, да и я вообще понимаю все так что если диск в мафоне начал работать то все уже точно должно работать, т.е. звк должен быть у кого какие вопросы появидлись спрашивайте, даже глупые на первый взгляд могут оказать полезными я конечно могу точно все сделать но для этого мне надо полмашины разобрать и пару дней на это потратить пока что нет такой возможности ни у меня по времни, ни у друга чтобы машину оставить приходится набегами небольшими работать без разбора салона |
|
18.03.2011, 09:40 | #2 |
Абориген Регистрация: 28.01.2010
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 507 сообщениях
В выходном усилителе СД реализована защита, если по выходу произойдёт замыкание на массу она отключит все выходы. Просто проверь выходы на КЗ на массу.
__________________ |
|
Сказал Спасибо Mik78 за это сообщение: | falcon (20.03.2011) |
18.03.2011, 09:43 | #3 |
Новичок Регистрация: 21.02.2011
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
у меня было так раз. пришел завел включаю мафон он горит все показывает. сд работает звук прибавляет а музыка не играет. причина была в предохранителе. он находиться в бардачке. ТОЕСТЬ открываешь бардачок. смотришь в него затем внимательно на верх и видишь два белых винтика паралельно друг другу поварачиваешь их и там тебе открывается приборка с кучей предохранителей" фонариком или зажигалкой светишь смотришь какой сгорел. меняешь и всё будек ОК, УДАЧИ |
|
18.03.2011, 09:54 | #4 |
предохранители проверял, правда только визуально, что не есть правильно, но за неимением времени прозванивать мультиметром было никак насчет КЗ выходов проверю, такое мне как то в голову не пришло, спасиб, буду иметь ввиду на будущее |
|
18.03.2011, 09:56 | #5 | |
в случае когда усилок внешний я понимаю, а тут чтото не вяжется | |
|
18.03.2011, 11:49 | #6 |
Абориген Регистрация: 20.03.2009
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 501 раз(а) в 304 сообщениях
Было так, меняли задние стойки и при установке их назад зажали провод задненго динамика. Проверяй кз. |
|
Сказал Спасибо Evgeny за это сообщение: | falcon (20.03.2011) |
18.03.2011, 19:32 | #7 |
спасибо огроменное, все сделал звук появился при установке задних аммо, проводок заднего левого динамика попал под гайку и закоротил, все исправил, друг и я крайне счастливы что музыка в машине появилась правда я не доволен собой, что сам до этого не допетрил :( ну и считаю такую хрень можно было и интеллектуально в виде кода ошибки выдавать |
|
Закладки |
| |