![]() |
пропуски на V8 всех приветствую в общем имеем V8 (Е39 535i М62ТУ) с месяц назад начались неприятности - при запуске на горячую стал глохнуть....при повторном запуске не глохнет, но обороты держит нестабильно (400-450)....на холодную все ок (поднимает, потом спускает до 650), на диагностике по движку ошибок нет....потом изредка стал загорался чек, но только на ходу, и то при плавном наборе...ошибки опять таки не записывались...., после пары-тройки ускорений все проходило, только расход стал большой.... что лечил - поменял свечи, помыл залонку (была чистая, просто раз уже снял...) результат - в ноль... поездил еще недельку чек стал чаще загораться, диагностика показала пропуски в 5,6 и 7 котлах...сбросил ошибки, сделал круг по району (чек загорелся), диагностика уже показала пропуск только в 7 цилиндре....поменял ради эксперимента катушки 5 на 7.....диагностика говорит пропуски и 5 и 7 :shock:......поставил новые и на 5 и на 7.....и счастье - все прошло ...и ХХ в порядке и накат должный, да и движок стал работать ровно.... прошла еще неделька чувствую опять неровничает движок, ошибок опять нет....но вчера джеки опять загорелся-погас, колбасня стала больше, и заново - на горячую глохнем, ХХ 400-450, при этом если включить D или P обороты поднимаются:shock:, при езде в пробках накатом иногда чувствуется что какой то котел заработал.....еле катился, а тут прям ускоряется....диагностика - пропуски в 5,6 и 7 :confused:, поменял оставшиеся в этом ряду 6 и 8 катушки, проверил сапун, подсосы, шланги с вакуумника, давление на рампе - все в порядке..... в итоге имеем - свечи все новые, катушки во втором ряду все новые, подсосов и порванных мембран нет, заправку меняли, бензонасос в порядке, но не хочет он работать и все...пропуски в 5,6,7 что смотреть уже не знаю.....подскажите кто с подобным сталкивался P.S. сорри за много букофф, просто уже не знаю что и копать.... |
А мозги под фильтром в воде не плавают? Свечные наконечники хорошие? |
Цитата:
|
а что пишут лямбды и показывают датчики распредвалов? |
Цитата:
|
По осциллографу лямбды как работают покажи график???? |
ну как не влияет - влияет на подготовку смеси! если отрубить фишки лямбды что не работает и покататься как будет? |
Цитата:
|
Была точно такая же проблема,пропадала маса,та что прикручивается на катушкуа вместе с ней и медный короткий поводок на клапанной крышке.За пол года проблема больше не всплывала,а на тот момент достала так....А что только не менял и как только не диагностировали. |
Цитата:
с утра же и исправим.....как раз записался на стенд почистить форсунки...чистка лишней точно не будет... но вблин - хочу верить в "....упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся...." :biggrin: ведь когда я на время излечил заменой катушек я ее снимал....масса на 7 вроде....вот и расшевелил.... спасибо за совет, бум надееяться beer по результатам отпишусь |
в общем разобрался....или так хочется думать )))) 3 дня назад наконец почистил форсунки ...спасибо за совет Сергею (bumer0611) beer :...сразу упал расход...причем так ощутимо (с 19,2 до 16,4 при такой же езде с момента чистки)....динамика тож заметно улучшилась...это из приятного :thumbup: ))))) чистил кстати со снятием и мойкой форс и рампы...при установке перекинул 1-4 форсы на 5-8!!! ...чистку кстати весьма рекомендую - у меня были сильно загажены...на всех была пленка :rolleyes: по проблеме - остались неуверенные обороты на холостом (Р = 400-450, D/R = 640-680) глохла в первый вечер, загорался чек (опять ругался на 5,6,7 и новый герой - 8).... ну думаю свечи, катушки, форсы не виноваты, остается винить заслонку....решил подкинуть рабочую точнее перекинуться с кем то...вроде подходят и с 4,4....не успел....в выходные некогда было...седня глянул еще раз ошибки (пропуски на 5-8), стер их и додумались скинуть адаптацию по движку....завожу - ноль эмоций, все также неуверенные обороты....чек не загорелся правда, да уже пару дней вроде не горел....доехал до работы, простояла часик, завожу - движок кипешует, обороты 1200, плавают, на педаль газа 0 внимания, высветило motornonprogramm, заглушил, покурил, завожу - чекконтрол ОК, обороты уверенно 650+, едет как надо, накат здоровский вернулся, расход правда опять подскочил))), ну эт может я на радостях топил :biggrin:.....по ошибкам - 2, обе по дросселю, чет про механическое его заедание...скинул, пока никаких пропусков и т.д. Итого: думаю все же виноваты были форсунки, просто я ступил :facepalm:и сразу не скинул адаптацию... на всякий случай ищу заслонку:biggrin:... Кстати никто не продает заведомо исправную?:wave: |
sh@rk, у меня такая же беда была на 7 цилиндре, мучался около месяца, в центре показывало пропуски, но найти не смогли, хоть и катушки меняли,так пропуски были не постоянно, пока к одному опытному товарищу не заехал и проблема разрешилась в 5 минут, а причина всего то была в слабом контакте на катушечном разъёме, перепаяли и проблема пропала на прочь. Проблема возникает из за того, что при снятии свечей, катушки просто отгибают, а не отсоединяют разъём и следовательно пайка со временем отваливается. Сейчас пропуски без всякой диагности смогу определить, т.е. наличие таковых, просто приставляю лист бумаги к выхлопу и если бьёт, то смотрю свечи и если одна мокроватая, то сразу смотрю пайку, так уже 3 разъёма перепаял, думаю надо сразу все перепаять и не париться больше, но всё времени нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не знаю, пока не могу ни к чему придраться....никаких пропусков |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Форум BMW (БМВ)