Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Прошу помощи сообщества. Блок FRM, корректор фар. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/proshu-pomoschi-soobschestva-blok-frm-korrektor-far-40384/)

workoverflow 19.11.2018 22:46

Прошу помощи сообщества. Блок FRM, корректор фар.

Доброго времени суток!

Не могу самостоятельно решить проблему, прошу помочь знающих людей.
Проблема следующая: кодировал блок FRM, добавил комфортное складывание зеркал, блок не увалил, все закодировалось, работает без нареканий, ошибок по блоку нет. Наступила зима, поменял резину, инициализировал давление в шинах. На следующий день обратил внимание, что перестал работать корректор фар. Раньше, при запуске двигателя, пучок света двигался вниз-вверх (видимо тест корректора), устанавливался в необходимое положение и менял по вертикали уровень света в движении. В данный момент при запуске двигателя ничего не происходит, пучок света дергается вниз-вверх буквально на пару сантиметров и все, при наклоне машины коррекции не происходит. Никаких ошибок нет, все блоки чистые, смотрел рейнголдом и инпой (фото прикладываю).

Интересный момент еще вот в чем, при попытке активации функции коррекции LWR правая, левая фары через рейнголд получаю ошибку ERROR_ECU_BUSY_REPEAT_REQUEST. Почему так происходит не понятно. Один человек сказал, что я что-то не докодировал, но на мой взгляд все активировано. Сегодня поднимал машину, проверил датчики дорожного просвета, все целое, провода не оборваны, рейнголд показывает по ним статус без ошибок.

Машина: E90 320i LCI 2011 г.

Дамп FRM: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Помогите, кто знает в чем может быть проблема, буду очень признателен!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алексей нас 20.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от workoverflow (Сообщение 421460)
Доброго времени суток!

Не могу самостоятельно решить проблему, прошу помочь знающих людей.
Проблема следующая: кодировал блок FRM, добавил комфортное складывание зеркал, блок не увалил, все закодировалось, работает без нареканий, ошибок по блоку нет. Наступила зима, поменял резину, инициализировал давление в шинах. На следующий день обратил внимание, что перестал работать корректор фар. Раньше, при запуске двигателя, пучок света двигался вниз-вверх (видимо тест корректора), устанавливался в необходимое положение и менял по вертикали уровень света в движении. В данный момент при запуске двигателя ничего не происходит, пучок света дергается вниз-вверх буквально на пару сантиметров и все, при наклоне машины коррекции не происходит. Никаких ошибок нет, все блоки чистые, смотрел рейнголдом и инпой (фото прикладываю).

Интересный момент еще вот в чем, при попытке активации функции коррекции LWR правая, левая фары через рейнголд получаю ошибку ERROR_ECU_BUSY_REPEAT_REQUEST. Почему так происходит не понятно. Один человек сказал, что я что-то не докодировал, но на мой взгляд все активировано. Сегодня поднимал машину, проверил датчики дорожного просвета, все целое, провода не оборваны, рейнголд показывает по ним статус без ошибок.

Машина: E90 320i LCI 2011 г.

Дамп FRM: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Помогите, кто знает в чем может быть проблема, буду очень признателен!

На дамп D-flash бы взглянуть.

workoverflow 20.11.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Алексей нас (Сообщение 421474)
На дамп D-flash бы взглянуть.

К сожалению, нет возможности его выкачать. На других ресурсах советовали записать пустой MAN файл через NCSExpert, сделал, но результата 0. Вообще, все что до этого пробовал ни к чему не привело

Алексей нас 20.11.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от workoverflow (Сообщение 421475)
К сожалению, нет возможности его выкачать. На других ресурсах советовали записать пустой MAN файл через NCSExpert, сделал, но результата 0. Вообще, все что до этого пробовал ни к чему не привело

Оборудование корректно работает?А то быть может визуально программирует,а результат известен.

workoverflow 20.11.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Алексей нас (Сообщение 421476)
Оборудование корректно работает?А то быть может визуально программирует,а результат известен.

Этим же оборудованием кодировал себе комфортное складывание зеркал, вывод скорости на БК, а на другой машине отключал гонги ремней, так что можно сказать, что работает.

Один человек сравнил мой дамп с дампом от другого блока FRM3 e90 LCI и пришел к выводу, что у меня больше параметров, чем у него, а те что есть не все настроены корректно. Он считает, что это произошло из-за NCSDummy, но после сброса блока в сток все тоже самое считывается...

Алексей нас 20.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от workoverflow (Сообщение 421478)
Этим же оборудованием кодировал себе комфортное складывание зеркал, вывод скорости на БК, а на другой машине отключал гонги ремней, так что можно сказать, что работает.

Один человек сравнил мой дамп с дампом от другого блока FRM3 e90 LCI и пришел к выводу, что у меня больше параметров, чем у него, а те что есть не все настроены корректно. Он считает, что это произошло из-за NCSDummy, но после сброса блока в сток все тоже самое считывается...

Вы же сказали,что нет возможности скачать дамп?

workoverflow 20.11.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Алексей нас (Сообщение 421479)
Вы же сказали,что нет возможности скачать дамп?

Под дампом я имел ввиду FSW_PSW, не дамп dflash

Алексей нас 20.11.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от workoverflow (Сообщение 421480)
Под дампом я имел ввиду FSW_PSW, не дамп dflash

Тогда самое время D-flash c EE проверить.Х-prog есть?

workoverflow 20.11.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Алексей нас (Сообщение 421481)
Тогда самое время D-flash c EE проверить.Х-prog есть?

Вот его-то и нет...

Алексей нас 20.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от workoverflow (Сообщение 421482)
Вот его-то и нет...

Сначала его покупают,потом BMW.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)