Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Прошу помощи у знатоков (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/proshu-pomoschi-u-znatokov-7519/)

liderserv 15.07.2010 18:53

Прошу помощи у знатоков

Сегодня, подъезжая на заправку, неожиданно на приборной панели загорелась лампа давления масла (желтым цветом). Я заглушил двигатель и перезапустил, лампа потухла. Подумал какойто глюк. Отъехав от заправки около 3,5 км, загорелась снова желтым цветом лампа давления масла и "чек". Я снова заглушил машину, вновь перезапустио лампа масла потухла, ап чек нет. Прихав домой, я дал отстояться двигателю и проверил масло, уровень на щупе в норме. Попробовав еще несколько раз перезапустить двигатель, обнаружил, что лампа масла переодически вновь загарается желтым цветом.
На сколько мне известно, "чек" сигнализирует збои в электрике, т.е. конфликты датчиков. Могу предположить, что в этом случае конфликт датчика масла. Масло менял около месяца назад, прошел 4000 км. Перед заменой масла, с поддона картера давило масло, поэтому в сервисе мне снимали поддон, при этом обнаружились на стенках поддона сгустки отработанного масла (грязь), все это дело отмыли и поставили на место. При замене масла, использовали промывку двигателя. До сегодня, проблем не было.
В чем может быть причина ? Подскажите.
У самого две версии 1. загрязнен маслозаборник 2. забиты сапуны (нарушена циркуляция масла) Конечно многое бы объяснила диогностика двигателя, но у нас в городе с этим проблемы. Заранее благодарен.

m_technik 15.07.2010 20:23

Цитата:

загорелась лампа давления масла (желтым цветом).
Обозначает недостаточный уровень масла..Датчик находится в поддоне.

GEEPER 15.07.2010 20:26

а двигло не трясет? не глохнет?

FuchS 15.07.2010 20:40

было такое на М40 - помогла замена масла и качественный фильтр! Когда он забивается такое бывает!

liderserv 15.07.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от GEEPER (Сообщение 61832)
а двигло не трясет? не глохнет?

двигатель работает ровно, не трясет, не глохнет... Уровень масла в норме...

liderserv 15.07.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 61835)
было такое на М40 - помогла замена масла и качественный фильтр! Когда он забивается такое бывает!

Не могу понять причины "Чека" Масло светлое, уровень в норме, фильр брал оригинальный.

FuchS 15.07.2010 20:52

и на старуху бывает... можт что папало может клапан в фильтре есть какой-то - забивается или залипает! а если не фильтр то - либо сеточка укакана - либо насосу приходит каюк!

liderserv 15.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 61842)
а если не фильтр то - либо сеточка укакана - либо насосу приходит каюк!

было бы здорово отделаться заменой масла... До замены, давило масло, причина? Не в том ли причина, что забиты сапуны, и масло просто выдавливало на холодную? Если дело в них?

liderserv 15.07.2010 21:04

Интересно, что в момент, когда загорелись "чек" и "уровень масла", машина эксплуатировалась в спокойном режиме, обороты больше 2500 не давал. Укакан - это еще что? это маслозаборник?

FuchS 15.07.2010 21:31

bmw крутить до 2500 это просто насилие - дай ей "просраться" и крути до 4 минимум!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)