Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Провалы при разгоне, падают обороты, e34(m30b35) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/provaly-pri-razgone-padayut-oboroty-e34-m30b35-27429/)

iloveyoubmw 18.11.2013 15:57

Провалы при разгоне, падают обороты, e34(m30b35)

BMW e34. m30b35. МКПП. Бензин 92 на Лукойле.

Всем привет, в общем ситуация такая, при разгоне начались провалы, сначала дергало редко и понемногу, потом почти постоянно, что ехать стало невозможно из-за рывков. Думал насос, он раньше гудел и на горке машина плохо заводилась. Купил на разборе с виду вроде такой же. Сетка тоже б/у, но чистая. На дне бензобака много грязи и песка, почистил как смог, все собрал поставил, но проблема не исчезла, так же поддергивает при разгоне и на нейтралке, но пока что поменьше чем было. Появилась другая проблема, после нажатия на педаль газа на нейтралке и в движении когда ее отпускаешь обороты падают до 100-200, машина почти глохнет, но потом сразу обороты сами поднимаются до нормы и так постоянно. Заводится отлично, холостые держит, скорость набирает уверенно, но с провалами. 1500 тыс назад поменял масло, фильтры: воздушный, топливный; чистил дроссель и форсунки, сразу заменил прокладки на форсунках, поменял свечи, ngk самые обычные, провода высокого напряжения, новые бегунок и крышку трамблера.

Куда смотреть? Что проверять?

Надеюсь на вашу помощь друзья)

Arsennn 18.11.2013 16:04

Покури тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iloveyoubmw 18.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 298652)
Покури тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как всегда все размыто, миллион вариантов)

iloveyoubmw 18.11.2013 18:56

Методом исключения добрался до расходомера, уверен на 90% что это он, либо датчик либо сама заслонка заедает.

SS26 18.11.2013 22:07

А давление на рампе не мерял?

kuderski 19.11.2013 15:37

iloveyoubmw, был такой случай на е -32,с таким же мотором,вопрос решился заменой мозгов

iloveyoubmw 19.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от SS26 (Сообщение 298702)

Давление не мерил, но уверен, что насос в порядке, на горке раньше не заводился, сейчас отлично, шуметь перестал, педаль стала чувствительнее.

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298873)
iloveyoubmw, был такой случай на е -32,с таким же мотором,вопрос решился заменой мозгов

Не надо меня пугать(( во сколько обошлись?

В общем заменил расходомер воздуха вместе с датчиком, после перегазовки как отпускаю педаль обороты перестали падать, но провалы при разгоне и на нейтралке остались, копаю дальше(

Arsennn 19.11.2013 16:36

Может воздух левый есть ? как вариант

iloveyoubmw 19.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 298892)
Может воздух левый есть ? как вариант

Где? На гофре?

kuderski 19.11.2013 17:46

iloveyoubmw, мозги стоили тогда 3500 рублей,подходят и с 32 кузова,главное что бы номера на блоке были одинаковые.если же дело в мозге напишу более точно какие номера должны совпадать,хотя я перебрал 4 блока,только потом авто поехала как надо

iloveyoubmw 19.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 298912)
iloveyoubmw, мозги стоили тогда 3500 рублей,подходят и с 32 кузова,главное что бы номера на блоке были одинаковые.если же дело в мозге напишу более точно какие номера должны совпадать,хотя я перебрал 4 блока,только потом авто поехала как надо

окей, завтра еще поколдую над ней, проверю всё таки давление в насосе, проверю все датчики и патрубки и соединения и отпишусь

iloveyoubmw 20.11.2013 10:17

Кто знает где у 5ки находится ЭБУ? 89 год, m30b35, мкппп,

kuderski 20.11.2013 10:54

iloveyoubmw, знают все ,кроме тебя:bad:читаем книгу,и смотрим в инете..там есть всё

Arsennn 20.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 299046)
Кто знает где у 5ки находится ЭБУ? 89 год, m30b35, мкппп,

Справа под капотом крышка четыре крестовых болта.

iloveyoubmw 20.11.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 299082)
Справа под капотом крышка четыре крестовых болта.

спасибо, уже нашел)

исключая все возможные варианты склоняюсь к зажиганию, точней к углу опережения, потому как при разгоне на холодную или же прогретую не до конца, провалов нет. Видимо гонит датчик или мозг, ищу причину дальше, а пока что поехал мерить давление на рампе.

iloveyoubmw 20.11.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 299065)
iloveyoubmw, знают все ,кроме тебя:bad:читаем книгу,и смотрим в инете..там есть всё

По-моему лучше конкретно сказать где он если знаешь, чем давать такие советы, которые потратят мое время. К примеру у моего знакомого на 34 они под бардачком в салоне, не знаю почему, но именно там.

ambrozi 20.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 299091)
при разгоне на холодную или же прогретую не до конца, провалов нет

подобное поведение наблюдается и при неисправном ДПРВ...у меня такое было на 39 кузове....на холодную все ок...как прогреется не тянет, захлебывается на ходу, иногда не держит холостые и глохнет на сфетофоре...в етк по 34 кузову вроде как на это похоже в разделе электрооборудование двигателя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kuderski 20.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 299095)
К примеру у моего знакомого на 34 они под бардачком в салоне, не знаю почему, но именно там.

так вот если бы книгу почитал то и понял почему он там стоит,,там очень всё хорошо написано,лично мне в лом копировать содержание размещения блока ЭБУ,КСТАТИ ПОЧИТАЙ И ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО,ТОЖЕ ЕСТЬ ИНФА:wave:

iloveyoubmw 20.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 299108)
подобное поведение наблюдается и при неисправном ДПРВ...у меня такое было на 39 кузове....на холодную все ок...как прогреется не тянет, захлебывается на ходу, иногда не держит холостые и глохнет на сфетофоре...в етк по 34 кузову вроде как на это похоже в разделе электрооборудование двигателя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А заводилась нормально? Когда он не исправен трудно же вроде завести двигатель.
Датчики сегодня не смог проверить, прибора не было, но завтра проверю его первым делом.
Проверил все патрубки, нигде пропусков нет.

Цитата:

Сообщение от SS26 (Сообщение 298702)

Давление в рампе проверили и в топливной системе все ок - 3,5
Заодно поменяли на всяких случай катушку зажигания.

ambrozi 20.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 299171)
А заводилась нормально? Когда он не исправен трудно же вроде завести двигатель.

у меня двойной ванос...отдельно ДПРВ на впуске и ДПРВ на выпуске...на выпуске не критично...при неисправном ДПРВ на впуске на холодную заводилась с полпинка и работала как часы made in swiss...но как только прогревалась то :facepalm:...и заводилась на горячую со 2-3 раза...на холодную плохо заводится или вообще не заводится при неисправном ДПКВ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)