Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проверка датчика ABS c осцилографом (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/proverka-datchika-abs-c-oscilografom-30924/)

С е р ж 23.07.2014 17:27

Проверка датчика ABS c осцилографом

Решил проверить датчик АВS c помощью осцилографа С-112. Вынул его с колеса и подключил к осцилографу.Что поставил на осцилографе точно не скажу,но практически на всех настройках он видел датчик ,менялась осцилограмма когда к концу датчика преподносил мощную отвёртку.Явно были видны выплески осцилограммы. Для эксперемента был взят неработующий датчик и он не реогировал на отвёртку.Правельно ли так проверять датчик или нет?

zheka1983 24.07.2014 14:52

Много лет чиню БМВ и втом числе, и АБСы ! Ниразу не подключал осцил к датчику - хотя причину говорю со 100% гарантией ! Датчик - проводка - блок управления - подшипник - ВСЁ проверяется диагностикой и тестером !

С е р ж 24.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 337629)
Много лет чиню БМВ и втом числе, и АБСы ! !

Молодец Жека,через много лет я то же так буду уметь! В своём деле я то же многое что умею и могу сказать почти не глядя. Только скажи как тестером проверить датчик? Знаю что он должен иметь сопратевление 1кОм,и этого достаточно чтобы отдефектовать датчик? (то что комп показывает на него это не в счёт).

abrakadabra 24.07.2014 16:55

опять двадцатьпять, хоть написалиб с какого авто датчик,… датчики однако разные бывают, индуктивные, токовые…

С е р ж 24.07.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от abrakadabra (Сообщение 337644)
датчики однако разные бывают, индуктивные, токовые…

М3 Е46, каталог пищит 330i, Z85-86.

zheka1983 24.07.2014 17:03

Может быть. Сопротивление датчика даже не знаю сколько должно быть. В диагностике есть лайв дата - крутишь колесо - скорость либо есть либо нет! Если ошибка то есть то нет - ищи зеленец на проводах! Если постоянно нет - поменяй провода в разъёме эбу абс с заведомо исправным датчиком - узнаешь куда копать - в сторону эбу или проводки и датчика . Все же просто! Если колесо крутится а скорость показывает неравномерно - ищем следы кривых рук - мятое кольцо абс на подшипнике, криво вставленый датчик, не подходящий к авто датчик(другой год, кузов).

С е р ж 24.07.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 337647)
Может быть. Сопротивление датчика даже не знаю сколько должно быть. В диагностике есть лайв дата - крутишь колесо

Жека я удивлён что ты не знаешь сколько должно быть сопратевления у датчика:biggrin: Лайв дата в дисе есть?
Проверить на диагностики датчик наверное не составляет большого труда,но как проверить б/у датчик снятый с машины? Есть у нас один чел который возит б/у запчасти,так он говорит проверяй на мести и бери.Вот как удостоверится что датчик рабочий?

54rus 24.07.2014 20:45

С е р ж, можно так проверить если датчик запитан...но надежнее все таки в штатном режиме!

С е р ж 24.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от BMtech (Сообщение 337687)
можно так проверить если датчик запитан...

Напиши по подробней что ты имел ввиду.

54rus 29.07.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от С е р ж (Сообщение 337691)
Напиши по подробней что ты имел ввиду.

имел ввиду, что такой способ подходит, если на датчике есть питание!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)