Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Провода левой ПТФ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/provoda-levoi-ptf-30730/)

dimurla 02.07.2014 10:16

Провода левой ПТФ

:confused: Доброго времени суток. У меня небольшая делема. Стал менять старые ПТФ на новые, и был удивлен. Левая ПТФ была подключена от правой ПТФ (самопально). Найти родной разъем ни под капотом ни под бампером немогу. Подскажите с какого жгута должны идти провода на левую ПТФ. У меня их видимо кто то обрезал. В WDS показано что они идут вместе с проводами на звуковой сигнал. Но у меня только пара разъемов на гудки. Неужели прийдется вскрывать весь жгут слевой стороны капота. Может кто скинет фото с какого места жгута выходят провода на левую ПТФ.

slavuptown 02.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от dimurla (Сообщение 334879)
с какого места жгута выходят провода на левую ПТФ

Нет у тебя там этих проводов.
Посмотри с блока лкм выходят на левую птф.

dimurla 03.07.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от slavuptown (Сообщение 334887)
Нет у тебя там этих проводов.
Посмотри с блока лкм выходят на левую птф.

Если выходят куда дальше копать? :confused: Вскрывать панель, чтобы пройти по всему жгуту, не вариант, проще новые бросить к LCM.
А если нет проводов на LCM? Не может быть чтобы немцы подключили только одну ПТФ. Почему то мне кажется так не бывает.

slavuptown 03.07.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от dimurla (Сообщение 334972)
Не может быть чтобы немцы подключили только одну ПТФ

Машина жалуется (сообщение на щитке) на неисправную лампу левой птф?
За свою практику один раз такое встречал.
Цитата:

Сообщение от dimurla (Сообщение 334972)
Вскрывать панель, чтобы пройти по всему жгуту

Не надо, открываешь коробку с блоками управления (та что под копотом) вынимаешь их и релюшки тоже, если этот провод есть, то там ты его найдешь (жел\кра)

dimurla 04.07.2014 06:04

Машина вообще не жалуется на ПТФ. Жалуется только на задние фонари, и на ближний свет и все.
Про коробку в капоте пока не знаю, посмотрю обязательно. Провода должно быть два? Один жел/кр а второй коричневый? судя по WDS... Посмотрю их там. Спасибо.
Эти провода просто проходят через эту коробку? Или они там подключаются к чему нибудь типа клемника?

slavuptown 04.07.2014 09:59

Провод должен быть один, он просто проходит по дну коробки от блока лкм к птф, если его там нету то нигде больше и не ищи, его просто нету!

dimurla 04.07.2014 10:07

Тогда как лучше подключить? От правой ПТФ? Блок LCM выдержит нагрузку из двух ламп?
Все же не пойму как немцы могли подключить тоько одну ПТФ... Странный народ.

slavuptown 04.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от dimurla (Сообщение 335138)
Тогда как лучше подключить? От правой ПТФ?

Лет 5 назад с этим столкнулся, долго не замарачивался, подключился от правой птф, парень долго и долго ездил проблем с лкм небыло пока тачку не разбил.
Если умеешь читать вдс, достань блок лкм и проверь те пины которые отвечают за птф.

dimurla 04.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от slavuptown (Сообщение 335144)
Если умеешь читать вдс, достань блок лкм и проверь те пины которые отвечают за птф.

Спасибо, на выходных проверю. По WDS получается 7 пин.

dimurla 08.07.2014 09:11

Вложений: 5
Проверил коробку под капотом. Провод там есть (желтый с красной полосой). Провод сидит сверху разъема черного, снизу тоже отходит в непонятную сторону. Прикрепляю фото. Куда дальше копать этот провод. Хотелось бы поближе к левой ПТФ сесть на него.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)