Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Прямоточная выхлопная система e34, нужен совет (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pryamotochnaya-vyhlopnaya-sistema-e34-nuzhen-sovet-27562/)

iloveyoubmw 27.11.2013 00:38

Прямоточная выхлопная система e34, нужен совет

Машина e34, 535, двигатель m30b35, мкпп, 89 года выпуска.

Хочу сделать самую прямую трассу на заказ вместе с коллектором, без всяких катализаторов, только на конце банка и все, вопросы следующие - что делать с лямбдой, сколько их там вообще? надо ли будет перепрошиваться? В общем, что нужно сделать чтобы расход остался нормальным и электроника не гнала? Кто с этим сталкивался, жду ваших советов.

Если кому надо, вин - BE59947

Сабыр 27.11.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 300602)

Хочу сделать самую прямую трассу на заказ вместе с коллектором, без всяких катализаторов, только на конце банка и все, вопросы следующие - что делать с лямбдой, сколько их там вообще? надо ли будет перепрошиваться? В общем, что нужно сделать чтобы расход остался нормальным и электроника не гнала? Кто с этим сталкивался, жду ваших советов.

если лямбда у тебя стояла одна и до катализатора то ей все равно есть ли после нее катализатор или нет

hohol-s 27.11.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от iloveyoubmw (Сообщение 300602)

лямбда 1шт, до ката, фирма бош.... ее неплохо оставить, ну а можно и без нее (и даже без перепрошивки), тупо выдрал и все, обороты правда на холостых будут немного плавать, но это не критично, и на расход на М30 не повлияет... Некоторые на убитой лямбде по несколько лет ездят:facepalm:, и все ОК... электроника "гнать" не будет, так как нечему там гнать...
Так что удачи:super:, хоть и непонятна конечно цель избавится от штатной системы выпуска (тем более что переделки будут только после выпускного коллектора:shock:), быстрее авто 89 года после этого точно не поедет, а вот в салоне без промежуточного резонатора и катов станет знааачительно шумнее...
Ну и машинку конечно жалко:ph34r:

FuchS 27.11.2013 10:36

отрезаеш трубу что после лямбды - дальше вариться к ней прямоток и банка на конце.

iloveyoubmw 27.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 300642)
лямбда 1шт, до ката, фирма бош.... ее неплохо оставить, ну а можно и без нее (и даже без перепрошивки), тупо выдрал и все, обороты правда на холостых будут немного плавать, но это не критично, и на расход на М30 не повлияет... Некоторые на убитой лямбде по несколько лет ездят:facepalm:, и все ОК... электроника "гнать" не будет, так как нечему там гнать...
Так что удачи:super:, хоть и непонятна конечно цель избавится от штатной системы выпуска (тем более что переделки будут только после выпускного коллектора:shock:), быстрее авто 89 года после этого точно не поедет, а вот в салоне без промежуточного резонатора и катов станет знааачительно шумнее...
Ну и машинку конечно жалко:ph34r:

ну во первых я потихоньку готовлю машину к проекту, будем дуть) как я уже написал изначально коллектор тоже полностью будут переделывать, все таки сопротивление меньше будет на прямой трассе, чем с таким количеством катализаторов, и звук агрессивнее, старая система уже скоро вся прогнеет, дубли не хочу, оригинал дорогущий, на разборе гниль) Одни мастера мне сказали, что если уберу лямбду на этой машине расход будет под 40, вот я и засомневался

hohol-s 29.11.2013 15:56

пристрели мастера.... принцип работы лямбды почитай... например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iloveyoubmw 02.12.2013 16:04

Всем большое спасибо) со всем разобрался) еду варить новую выхлопную систему))
:super:

Presedent 04.08.2015 15:04

iloveyoubmw, Где варил? Где покупал все комплектующие?

mike880 04.08.2015 21:36

М30 без проблем перешивается на работу без лямды старой версией диса, в котором было программирование
Чем колхозить, может проще было взять голову с обвесом от эмки или весь мотор с управлением

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)