Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Прыгают обороты !!, в чём причина ??? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/prygayut-oboroty-v-chyom-prichina-3394/)

Leonsergio 27.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 17375)
что с бензой? расход? Давление в топливной рейке?

давление не мерил в рейке, бензо тока 95 ,а расход если и вырос то я не заметил ,но думаю что на литр не больше!

mak_kg 27.10.2009 12:58

диагностика что говорит? чем диагностил? (unicam или как-то так очень порадовала окружающих) что лямбдой?

Leonsergio 27.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 17381)
диагностика что говорит? чем диагностил? (unicam или как-то так очень порадовала окружающих) что лямбдой?

Диагностику делал в сервисе евро-авто на испытателей, вторая деагностика не чего не выявила кроме 10-20 обмороков/мин.всё датчики работают на ура !! лямду сам с братом дополнительно метром мерили с омами сказал всё ок!! он полностью рабочий 100% где что искать х..........р его разберёт ??

mak_kg 27.10.2009 13:07

Leonsergio 27.10.2009 13:09

ещё подтупливает если на первой на холостых еду ,резко дать газу тупая пауза! ,потом плавный набор ,потом самолёт,выхлоп в порядке ,а на холостом ходе если газнуть ,то гдето чуть чуть при сбросе пропёрдывае !!

mak_kg 27.10.2009 13:21

ну что осталось, раз ты говоришь лямбда 100% рабочая, смотри в сторону воздухомера

Leonsergio 27.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 17386)
ну что осталось, раз ты говоришь лямбда 100% рабочая, смотри в сторону воздухомера

сёдня гляну потом отпишусь !!! что там да как .

Vadim161 27.10.2009 13:30

как вариант может его промыть?....

я вроде слышал что промывкой для карба можно? или нет?

mak_kg 27.10.2009 13:31

ага, давай, удачи в борьбе с нею.

Leonsergio 27.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Vadim161 (Сообщение 17388)
как вариант может его промыть?....

я вроде слышал что промывкой для карба можно? или нет?

промыть это да, но мне кажется что для карба промывка не пойдёт, пока я думаю что есть смысл выкрутить и продуть ,протереть и т.д,а если не поможет рыть дальше!!

Vadim161 27.10.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Leonsergio (Сообщение 17392)
промыть это да, но мне кажется что для карба промывка не пойдёт, пока я думаю что есть смысл выкрутить и продуть ,протереть и т.д,а если не поможет рыть дальше!!

дуть точно не поможет,там итак дует не слабо))))
тереть тоже, там тереть просто нечего(нити платиновые)

нашёл вот тут еще один метод, парень научно отвергает все промывки и средства так как они еще сильнее убьют расходомер, и предлгает мыть спиртом через брызгалку для белья на разогретый феном расходомер...
ппц,это походу сильное колдунство...:eek1:

Mr.Leo 27.10.2009 16:34

Тоже М50 и та же проблема. Почистил фарсунки , промыл дроссельную заслонку. Все равно на горячую падают обороты до 500 и начинают плавать, на тахометре стрелка вроде стоит на месте, но звук мотора плавающий. А если включить электрооборудование, еще больше плавают. Может генератор не справляется?

Leonsergio 27.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Mr.Leo (Сообщение 17403)
Тоже М50 и та же проблема. Почистил фарсунки , промыл дроссельную заслонку. Все равно на горячую падают обороты до 500 и начинают плавать, на тахометре стрелка вроде стоит на месте, но звук мотора плавающий. А если включить электрооборудование, еще больше плавают. Может генератор не справляется?

Я думаю что не из-за гены это всё ,причина не в нём это точно (моя мысль!!) где то, что то с проводкой ,а ты движку мыл??

Leonsergio 27.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Vadim161 (Сообщение 17395)
дуть точно не поможет,там итак дует не слабо))))
тереть тоже, там тереть просто нечего(нити платиновые)

нашёл вот тут еще один метод, парень научно отвергает все промывки и средства так как они еще сильнее убьют расходомер, и предлгает мыть спиртом через брызгалку для белья на разогретый феном расходомер...
ппц,это походу сильное колдунство...:eek1:

я представляю :biggrin::biggrin1:как он ето делает ,потом наверное расходник на помойку и пошёл покупать новый ,поставил и всё работает , , а потом дать совет другим что бы не ему одному обломно было )))))):biggrin1:

Leonsergio 27.10.2009 18:37

Надо просто по авторынкам ,по автомагазинам полазать и может есть средства чистки какое нибудь??

Leonsergio 27.10.2009 18:40

Мне тут сказали что если где то пробивает от выпускного коллектора и дальше до катализатора ,то может и из-за этого прыгать немного обороты !!?, что то мне слабо верится :confused::shock:,но мне с пеной у рта доказывали посмотреть ))):shock:

mak_kg 28.10.2009 07:24

ты почисть карбом, только аккуратно, потом поставишь, сбрось клемму на аккуме минут на 15, далее заведешь, если проблема не исчезнет - попробуй на заведенном двигле отстегнуть воздухомер (если он живой двигло отреагирует оборотами), когда подключишь обратно двиг еще раз отреагирует (может даже заглохнуть)

Mr.Leo 28.10.2009 10:22

А могут плавать обороты от забитого катализатора?

Leonsergio 28.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Mr.Leo (Сообщение 17460)
А могут плавать обороты от забитого катализатора?

сомневаюсь у меня новый стоит !!,ему и полгода нет ,да и забиться он не мог она не пердела не чем сколько помню с выхлопом не было проблем !

Leonsergio 29.10.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 17386)

я вообщем пока попробовал воздухомер штекер его выключил и включил разници не было не какой в работе двигателя, но вот что было -я начал снемать штекер мотор дёрнулся чуть-чуть ,потом снова начал работать как со вкдюченным,а когда я стал его подключать не какой реакции!!!,я снова попробовал эту же процедуру повтарить ,и тут он чуть-чуть не заглох ,так что всёже может быть это воздухомер ?????

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)