![]() |
Путанница "+" и "-" Доброго всем вечера! Разобрал вентилятор кондиционера, внутрии сгорела плата, купил другой, подключил и этот сгорел на глазах тут же, как поставил. Стал проверять питание проводов, получил: "+" на чёрном проводе, "-" на коричневом проводе, "-" на синем, хотя по идее + должен быть на коричневом... Подскажите, где могла произойти переполюсовка или если есть схема подключения или ссылка, где можно посмотреть? Буду очень благодарен!!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо! но пере5хожу по ссылке, а мне пишет "К сожалению, характеристики вашей системы не позволяют отображать электрические схемы!" и пока не понимаю как открыть и посмотреть... |
Internet Explorer и установленная Java В помощь... |
Всем добрый вечер! Большое спасибо за подсказку с электросхемой, очень помогло однако с электрикой своей машины зашёл в тупик. Согласно представленной схемы подключено всё верно, однако начал искать реле дополнительного вентилятора скорости №3 и тут зашёл в тупик… Согласно схеме он должен быть в моторном отсеке, но не смог его найти, по схеме и представленным фотографиям провод черный от вентилятора заходит в салон под бардачок, через предохранитель 50 А, выходит в моторный отсек на реле, которому должен подходить от него красный провод сечением 10, затем в багажник на блок предохранителей 100А. Я не смог найти это реле… Проверяя питание по схеме у меня черный от вентилятора заходит в салон под бардачок, через предохранитель 50 А соединяется с красным сечением 10 (в место красно-голубой сечением 6), а затем этот провод уходит в порог и в багажник на предохранитель 100А, ни какого реле. Помогите советом, где может оно стоять и есть ли вообще? Нет желания спалить ещё один вентилятор.:confused: |
Вложений: 1 Если у вас разъем вентилятора на три провода, то реле 3-й скорости там нет, скорость вашего вентилятора напрямую регулируется мозгами двигателя. Найдите в QWDS именно вашу схему, типа этой. |
Подскажите, где найти или дайте ссылку, плиз! И ещё один вопрос, а чёрный провод подходящий к вентилятору, постоянно должен быть под напряжением в 12 Вт? |
Плюс и минус (два толстых провода) на них постоянно напряжение, а тонкий - по нему идет ШИМ управление (Широтно-импульсная модуляция ) с ЭБУ двигателя. |
а из-за чего тогда мог так сгореть вентилятор?:shock: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |
Форум BMW (БМВ)