Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Расход топлива свыше 20 литров!!! е39, 525 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/rashod-topliva-svyshe-20-litrov-e39-525-a-37823/)

zhas 24.11.2016 10:30

Расход топлива свыше 20 литров!!! е39, 525

Здравствуйте, форумчане!

Уже в течение двух лет не могу решить проблему расходом.
Началось все с того, что я решил заменить 2-х литровый двигатель на 2,5 (были определенные проблемы со старым двигателем).

При замене вся навесная электроника не заменялась и осталась прежней.

С тех пор в летнее время расход составляет 19 и выше, а в зимнее 20 и выше.

Объездил кучу "мастеров". Результата "0". Ошибок комп диагностика не показывает. По советам тех же "мастеров" менял свечи, катушки, валюметр и лямбда зонды. Кстати, машина прошита на безкатовый режим, поэтому лямбд только две. Также пробовал менять бортовой компьютер. Результата к сожалению тоже не было и поставил прежний.

Кстати, говоря, когда менял двигатель думал сразу заменить и мозги, но в магазина пробили по ВИН и сказали, что на 2 и 2,5 мозги одинаковые.

Я конечно понимаю, что это БМВ, но и для этой машины с таким объемом двигателя считаю, что такой расход чрезмерно большим (учитывая, мою спокойную манеру езды).

Может кто сталкивался с подобной проблемой?\

Заранее спасибо!

Антихрист 24.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 402672)
.......................
При замене вся навесная электроника не заменялась и осталась прежней.

С тех пор в летнее время расход составляет 19 и выше, а в зимнее 20 и выше.....................

Ещё вопросы есть? Железо то одинаковое,а вот программы в них разные.

zhas 24.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 402673)
Ещё вопросы есть? Железо то одинаковое,а вот программы в них разные.

и что же теперь нужно делать? кого искать? прошивка компа?

mike880 24.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 402676)
и что же теперь нужно делать? кого искать? прошивка компа?

Ну а сам то как думаешь, если блоки управления одни и те же. Форсунки ещё могут быть разные, надо глянуть номера по примененю в етк. И главное искать того кто хоть что-то в этом понимает, а не просто гайки крутит и прочитав ошибки надувает щёки и просит денег

zhas 24.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 402681)
Ну а сам то как думаешь, если блоки управления одни и те же. Форсунки ещё могут быть разные, надо глянуть номера по примененю в етк. И главное искать того кто хоть что-то в этом понимает, а не просто гайки крутит и прочитав ошибки надувает щёки и просит денег

Форсунки пробивал в нескольких магазинах. Сказали форсунки на 2 и 2,5 одинаковые.

И где бы мне найти того хоть что то в этом понимает))) на словах все супер умные . А результата до сих пор нет))).

Так в итоге мне сделать акцент на прошивке?

kimi112 24.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от zhas (Сообщение 402683)
Так в итоге мне сделать акцент на прошивке?

Да только предварительно настроить и починить двигатель, что бы точно уверенным, что до перепрошивки машина работа практически идеально.

mike880 24.11.2016 22:34

Прошивку по любому надо залить соответствующую железке

zhas 09.12.2016 07:36

Всем спасибо за советы. Как поменяю прошивку отпишусь что да как.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)