Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   расширительный бачок системы охлаждения (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=13253)

dim.tor4in 10.06.2011 22:45

расширительный бачок системы охлаждения

BMW 318 36 кузов.Помогите пожалуйста,не знаю что делать!!!:confused:У меня разормало расширительный бачок,я взял новый и не могу установить его,не хочет влазить.На половину заходит и все,я думал может на универсальный клей сварка посодить?подскажите ка лучше что бы полностью не менять.

zhendos 11.06.2011 06:50

Я делал так.Намазал посадочное место в радиаторе герметиком,а низ бачка в кипяток,влетел как родной.

FuchS 11.06.2011 11:51

герметик лучше брать дорогой для систем охлождения и с большим температурным рабочим диапазоном!чтоб не дубел а имел способность-сжиматься и расширяться не трескаясь

dim.tor4in 11.06.2011 14:41

Спасибо.сейчаса буду клеить.

Гость 06.06.2012 15:57

как заделать дыру на самом расширительном бачке ?

Тиберий 06.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от ;193507

Никак.
Цитата:

Сообщение от zhendos (Сообщение 124898)
Намазал посадочное место в радиаторе герметиком,а низ бачка в кипяток,влетел как родной

Я просто смазкой кастроловской ... и вдавил... :super:

satori 07.06.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 193507)

Берешь сетку металлическую впаиваешь ее обычным паяльником где трещина а потом заливаешь это место эпоксидной смолой , предварительно зачистив и обезжирив ! И все !

Hogosha 07.06.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от satori (Сообщение 193615)
Берешь сетку металлическую впаиваешь ее обычным паяльником где трещина а потом заливаешь это место эпоксидной смолой , предварительно зачистив и обезжирив ! И все !

Все такие ремонты крайне не надёжны и результаты не предсказуемы. Рано или поздно потечёт опять и снова придётся снимать старый бачёк и менять его теперь уже полюбому на новый, с вытекающими отсюда работами по прокачке системы охлаждения. Так не лучше ли сразу поставить новый бачёк и забыть о проблеме?

satori 07.06.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 193616)
Все такие ремонты крайне не надёжны и результаты не предсказуемы. Рано или поздно потечёт опять и снова придётся снимать старый бачёк и менять его теперь уже полюбому на новый, с вытекающими отсюда работами по прокачке системы охлаждения. Так не лучше ли сразу поставить новый бачёк и забыть о проблеме?

Я не берусь говорить о сроках после такого ремонта , у меня у самого была подобная проблемма только не с бачком а его посадочным местом в радиаторе была трещина через которую протекала жидкость , и что я только не делал ничего не помогало ,хотел уже радиатор менять, пока мне не посоветовали данный способ , уже три года и все в порядке !:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)