Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   развал, схождение (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/razval-shozhdenie-7359/)

\\\Гасан 07.07.2010 01:33

развал, схождение

Друзья! Надо ли заново регулировать развал, схождение при переходе на больший размер колес. Некоторые утверждают что надо. Может кто-то обоснует. А лучше всего даст ссылку на компетентный источник, где об этом говорится. Спасибо заранее.

BMW-530i, е39.

ruzenstein 07.07.2010 10:27

вообще-то перед регулировкой спрашивают, будешь ли ты ездить на этих колесах, они же играют роль(даже балансировка), тоисть когда ты снимешь колеса и поменяешь правое на левое, даже от этого зависит геометрия.

Mister 07.07.2010 10:54

Была у меня похожая ситуация!
Спец сказал что не надо. Так как регулируется подвеска а не колёса.
Колёса отбалансированные одеваются. какая разница какой размер))

\\\Гасан 07.07.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Mister (Сообщение 60075)
Была у меня похожая ситуация!
Спец сказал что не надо. Так как регулируется подвеска а не колёса.
Колёса отбалансированные одеваются. какая разница какой размер))

Вот и я так думаю. Но хотелось бы знать точно, а то резина новая.

Vetal 08.07.2010 11:39

получается когда меняеш резину с зимней на летнюю надо делать развал что ли???
размер дисов не зависит на развал схожнение! если бы зависил то на стенеде когда делают развал указывался размер дисков!

\\\Гасан 10.07.2010 01:54

Спасибо! Но есть много умников, утверждающих обратное. Поэтому и ищу компетентный источник, где можно посмотреть на эту тему.

Volodja 10.07.2010 13:42

Нет не надо:thumbup:

ambrozi 05.03.2013 06:12

надо ли делать развал\схождение после замены заднего ступичного подшипника?...манагер-сцуконах СТО BMW грит что надо...:mad:

toxa 05.03.2013 18:16

развал надо делать хотябы 2 раза в год!при переходе на другой размер делать надо! хотябо потому что некоторые машины даже вымеряют низшую точку подвески!после замены подшибника если при замене не трогали подвеску то ненадо делать развал1

FuchS 05.03.2013 19:02

не тянет машину,не ест резину-и нефиг лезть!замена подшипника тож не повод...

ambrozi 05.03.2013 19:39

тем более развал-схождение делал буквально неделю назад после замены рулевых тяг...beer

blackgack 05.03.2013 19:43

на тему развала при смене резины сообщаю - НАДО

ЕСЛИ КОМУ ТО ЭТО НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО , НАПИШИТЕ МНЕ И Я ВАМ ДАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОБОСНОВАНИЕ , А ОСТАЛЬНЫМ ПРОСТО СООБЩАЮ - НАДО ОСОБЕННО ПРИ СМЕНЕ РАЗМЕРА ДА И ПРОСТО ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЗИМА -ЛЕТО СМОТРИТЕ НА СТОЙКУ АМОРТИЗАТОРА ВАШЕЙ БЕХИ , ЧТО ВИДИТЕ ? НИЧЕГО ТОГДА ВЫВЕРНИТЕ РУЛЬ В СВОЮ СТОРОНУ ЕСЛИ ПОНЯЛИ ХОРОШО У ВАС БМВ А НЕ СКАЖЕМ ФОЛЬЦ ИЛИ АУДИ

mike880 05.03.2013 23:26

Стенд смотрит по железу, датчики ставятся на диски, какая у вас резина, вобщем то пофиг, если она соответствует рекоменациям производителя. Естественно что после после езды по нашим дорогам и сбора ям, происходит износ деталей подвески и деформация. Собственно с этим и связаны советы регулярной проверки схождения. С заменой резины совет идёт с давних времён, когда схождение измеряли по резине линейкой, а не углы мерили. Естественно что если резина меняется на тот же размер, то ничего с железом не происходит. Однако если поставить колёса сзади другого диаметра, уйдёт угол наклона оси поворота пердних колёс, что будет заметно на управляемости. Но на современых машинах с абс колесо другого диаметра приведёт к куче ошибок во многих системах связаных с вращением колёс

blackgack 06.03.2013 02:51

Да mike880 почти правильно про угол наклона , а в остальном сплошная отсебятина , вот тебе ещё подсказка закрепи лазерную указку где нибудь на капоте над одним из стаканов а луч направь на горизонтально стоящую линейку и поверни колёса сначала в одну потом в другую сторону , если же опять не понял тогда подсказка №2 то же самое только с другим размером колёс , а то ,что ты описал относится к "авто" типа ваз особенно про деформацию . Намёк - бмв очень скоростная машина

Tuyakbay 24.04.2013 10:20

У меня недавно был опыт. Сделал замеры на геометрии и поехал менять ступичный подшипник (позже узнал, что он умер). Как понимаю, для его замены много чего приходится потрясти, что в результате привело к изменению показаний в геометрии. Пришлось делать - развал впереди появился.

Если за резину волнуешься, лучше провериться после замены подшипника.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)