Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Развод на бабки или Хау-Ноу? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/razvod-na-babki-ili-hau-nou-24528/)

RomZhuk 22.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260702)
А пропитка - не не слышал! Главное что фильтр - НУЛЕВИК ! (даже при продаже это указывают )

:thumbup::biggrin1:

Peter7 22.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 260683)
На много этого комплекта хватает?

На 2 чистки.

Peter7 22.04.2013 14:31

Цитата:

:biggrin: это у вас там, в загранице ))) где по обочинам дорог растёт чистая травка, и нет пыли...

Пыль есть везде, никуда не денешься. Но такого безобразия как у вас у нас нет в большинстве случаев, возможно если поискать, то может и удастся найти что-то...:rolleyes:

Цитата:

Летом, даже раз в месяц иногда меняю, благо цена его всего 60 руб ~ 2$ :biggrin:

У нас фильтр (неоригинал) стоит ближе к $30, менять его имеет смысл каждый год-полтора-два (в зависимости от пробега и дорожных условий в конкретном месте).
Но при такой пылище как у вас там K&N (равно как и любой другой моющийся фильтр) нет смысла брать...

slava657 22.04.2013 14:38

Цитата:

Я накатываю за сезон (на е38 я езжу когда нет снега, конец весны - лето - начало осени, где то 8 000 км). - меняю масло и фильтр воздушный.

Такая же фигня:nod::smile:

mike880 22.04.2013 15:27

Задача нулевика обеспечить минимальное сопротивление, поскольку гоночный мотор живёт одну гонку и после всегда перборка, то защита от крупных частиц. Собственно ничего принципиально нового в нулевике нет, взят принцип из древних авто фильтров, налипание пыли на промасленую мочалку из лески. Только там ещё масляная ванна была и поток воздуха менял направление и за счёт этого очистка была лучше.
Юзайте нулевики, я без работы не останусь! :biggrin1::biggrin1:

Penguin 22.04.2013 15:34

mike880, :biggrin::biggrin::biggrin: расскажи им про гоночные движки, зачем нужен нулевик и что это такое...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

на форумах пишут - прибавляет +5-7 л/с
в пору ПТСку менять, т.к. мощность увеличена с 64 л/с до 69 л/с !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RomZhuk 22.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260756)
на форумах пишут - прибавляет +5-7 л/с

Меня учили что он прибавляет мощность на примерно 10 %, тогда для тех тазиков что на фото так и получается:biggrin1:

Penguin 22.04.2013 15:41

ну а я те че говорю .... реальный прирост! А прямоток ещё +7% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] таз акцент стоковый рвать начинает!!

RomZhuk 22.04.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260760)
ну а я те че говорю .... реальный прирост! А прямоток ещё +7%

Да, видал таких "гонщиков", еще ставят приемную трубу гоночную, сразу к головки блока, минуя коллектор... И потом ставят такие "замочки" чтоб капот от перегрузки не открывался...:biggrin1:

Penguin 22.04.2013 15:48

Цитата:

чтоб капот от перегрузки не открывался
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)