Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Редуктор гудит. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/reduktor-gudit-35638/)

еХасик3979 15.01.2016 06:03

Редуктор гудит.

Приветствую форумчане.Ребята,лня три назад почувствовал в районе редутора гул.После дельных советов баварцев сменил ступичный подшипник)))))),оказалось мимо(как всегда).Вобщем решил выяснять с помочью форума сам.Где рыть парни?Попробовал слить масло чистое как слеза ребенка,вот и бью голову как поступить?Есть ли смысл вообще ремонтировать его?

mike880 15.01.2016 13:25

Если м маслом всё хорошо, то не лезь в редуктор, лучше поискать что гудит, занесёшь грязь в редуктор и он точно сдохнет, там много не надо. Покататься на подъёмнике, там много чего может быть, может глушак, может отпал один из виброгасителей которых там немало, с карданом что-нибудь. От балды поменять можно полмашины. Подшипник довольно просто вычислить и вовсе не надо менять не глядя

еХасик3979 15.01.2016 14:51

С редутором все в порядке,как выяснил.Попробовал другой кардан в сборе накинуть всё затихло.Теперь возник вопрос гудел либо новый подшипник( на руках не определил),либо кардан на крестовине.Если кардан,то не пойму каким это образом?

еХасик3979 15.01.2016 14:53

Кстати в процессе выявления заменял подшипник подвесной,забыл упомянуть.Но так как это результата не давало не упоминал.

mike880 15.01.2016 23:28

Живой или нет подшипник, когда он в руках, определяется легко. Если живой то нах его менять? И очумелые ручки забивающие подшипник кувалдой, легко гробят новый.

еХасик3979 16.01.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 384623)
Живой или нет подшипник, когда он в руках, определяется легко. Если живой то нах его менять? И очумелые ручки забивающие подшипник кувалдой, легко гробят новый.

Видимо у вас так(((.Сочуствую гражданамам обслуживающимся у Вас.А я ,стараюсь делать все сам.А то что Вы в каждой теме стараетесь накакать мистер Майк800,не придает Вам никакого уважения или внимания.Так что прошу если что то пишите,то по делу.Я уверен что у Вас есть чему поучиться,или хотя бы знать что следовать им (советам то бишь),опасно для авто.

mike880 16.01.2016 14:01

Регулярно меняем установленое в гаражах подручными средствами и угробленое при установке. Вроде бы для того чтобы не убить подшипник при установке надо всего-то не нагружать шарики, но тем не менее это регулярно происходит. Я не утверждаю что это все делают, но случаев много. И не стоит это брать на свой счёт, особенно если делал сам и знаешь что всё хорошо сделано.:smile:

KanVa 23.01.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 384648)
Регулярно меняем установленое в гаражах подручными средствами и угробленое при установке. Вроде бы для того чтобы не убить подшипник при установке надо всего-то не нагружать шарики, но тем не менее это регулярно происходит. Я не утверждаю что это все делают, но случаев много. И не стоит это брать на свой счёт, особенно если делал сам и знаешь что всё хорошо сделано.:smile:

Мне, видимо, надо к вам...
Ситуация такова: у меня е90, загудел редуктор, но на одной станции сказали, что это подвесной. Начал с меньшего. Поменяли его своими силами с ребятами на работе, но после этого, дополнительно к гудящему редуктору появился какой-то странный вой, похожий на отсутствие смазки между трущимися поверхностями, который пропадал по мере длительности поездки.
Перебрали мне редуктор, от одного гула избавился.
Купил ещё один подвесной, с теми же помощниками опять его поменяли. Выехал из бокса - тишина. Но рано радовался. Остановился подкачать колесо, машина на морозе постояла буквально 10 мин. и снова этот мерзкий вой стал проявляться плюс пошла мелкая вибрация на 70-80 км/ч, то ли от того что промахнулись с установкой кардана, то ли от того, что один болт сломали при откручивании кардана и поставили на 3-х.
Что посоветуете?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)