![]() |
ремень ГРМ??? Ехал тут на днях домой, иду на обгон и тут скорость снижается, думаю что передачу не включил- ан нет все включено - смотрю датчик давления масла горит "масленка", а хрен поймешь двиган работает или нет.Как увидел датчик включенный, ключ на зажигание и припарковался. Долил масла, попробовал завестись, стартер маслает как-то вяло, двиган нихрена не заводится. Позвонил друзьям - все говорят ремень ГРМ, вот жопа, что покажет вскрытие??? (скорость была 90-100, хрустов, стуков и т.п. слышно не было. ДВС -М20) |
При обрыве ремня стартер вращается с бОльшей скоростью. Возможно, что мог перескочить на несколько зубов. Открыть пробку маслозаливной горловины и включить стартер - через горловину станет видно - вращается р/вал или нет. Если стоит - обрыв ремня, если вращается - проверять метки. |
Цитата:
Если да(или незнаю) смотри пост выше.:cool: |
Ремень ходит 60тыс, как завод говорит, однако левый ролик натяжителя может резко сократить этот срок, дешевле не кроить и брать оригинал |
если перескочил ремень, то приговор клапанам. |
Ремень не менялся 4-ре года, с момента покупки, мой касяк:bad:, думал что оригинальные баварские детали имеют неограниченный ресурс, а все сегодняшнее -китайская подделка, вот и попался :eek:. Сегодня услышал от кореша что у М20 клапана не загибает т.к. поршня не достают до клапанов, правдв или нет - кто подскажет??? |
Цитата:
|
М20 и М40 разные моторы, если клапана не загнуло, то вам очень повезло |
а крышку открыть и посмотреть никак? могло на зуб соскочить и не заводится и все нормально. у меня на 20ДВС после схода на зуб машина просто не ехала более 50км. клапана умирают при обрыве!!! |
Цитата:
Но думаю. что у топикстартера другая проблема. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Форум BMW (БМВ)