![]() |
на М20 бьёт клапана об горшки 100%! затяжка что на БМВ что на ТАЗАХ классика от центра к краям! но страшен тот мастер который не знает как вообще притягивать БАШКУ к блоку! даже наличие поршней с выемками не спасает от пробоя горшок и мятых клапанов! всё зависит на каком режиме был движек - на ХХ или на режиме отсечки! можно отделаться лёгким испугом а можно довести до разноса двигателя - в прямом смысле! я боялся М20 и его аналогов на ременной системе привода ГРМ именно из-за этого! |
поменял ремень ГРМ и ролик,после запуска мотора ремень почему-то сполз вперед к передней крышке,почему:confused:-понять не могу.может кто сталкивался??заранее благодарен |
Проверить ролик натяжитель и усилие натяжки. Ремень натягивается усилием пружины на ролике, надеюсь, что эти детали тоже новые. На упаковке правильной прокладки есть и схема и усилие затяжки. |
не забудь ещё проверить направляющие втулки клапанов,могут треснуть! |
все такие умеые но ни кто толком так и не сказал с каким усилием тянуть гбц... |
В комплекте качественной новой прокладки под ГБЦ всегда идет карта затяжки болтов,указан порядок,моменты и этапы.Если есть автодата,там можно посмотреть эту же информацию там,к сожалению четкого ответа дать не могу по тех.причинам. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |
Форум BMW (БМВ)