| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы: делал кто? |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #61 |
| Абориген Регистрация: 22.11.2008
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 358 раз(а) в 309 сообщениях
__________________ E39 540IA M62B44 Hyundai Accent 1,4 2008г. |
| | |
| | #64 |
| Абориген Регистрация: 27.09.2009
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях
Да уж, точно какие-то дебри. На мой взгляд ответ прост. Если какая-либо контора восстанавливает амортики, ну допустим как по "госту" с 80% работоспособностью (100% никак не получится, корпуса все-же старые ), то пусть сами и устанавливают. Ведь гарантия на подобные изделия распространяется только в этом случае (юридическая). Но какая гарантия, от кого, на сколько? На мой взгляд- такой ремонт это эксперимент. По идее почему бы и нет? Люди при наличии опыта и инструмента еще не такое делают. Но опять вопрос-сделают ли именно эти люди твой аморты? Подобный совет нужно взять у клиента "восстановительной конторы", и не у одного. Дело мастера боится. |
| | |
| | #65 |
| Участник тусовки Регистрация: 27.08.2009
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
| | |
| | #66 |
| Участник тусовки Регистрация: 04.02.2009
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
У меня Е34 М5 12.93 г.в. В комплектации есть нюрнбургринг пакет, в который входят пружины с занижением, аммортизаторы с едц, и регулировкой дорожного просвета задней оси.Есть даже датчик положения руля. Когда брал авто, передние аммо были убитые. Встал вопрос о замене или ремонте. Выбрал ремонт, т.к. на бышшую е 36 перебирал передние аммо( в корпус родного аммортизатора вставлял потроха от амортизаторов от е38), три года, больше ста тысяч пробег. Недавно товарищ, которому продал машину отвозил на профилактику, закачали в них по новому газ и они опять в строе. Так вот при разборе своих, выяснилось, что шток в хламе, слез хром. Пришлось купить на базаре новые от е34. Под эти штоки сам ездил заказывал сальники ( есть у нас конторка, точит уплотнения на различные гидросистемы, на немецком оборудовании). Собрали, закачали газ. Прошел год, к аммортизаторам никаких претензий. Скажу стоимость ремонта, москвичи криво улыбнутся . Ремонт каждого аммортизатора вышел: 400руб. за сальник, 300 руб. за каждый амортизатор (просто их вернули сразу после продажи, т.к. они потекли, но мне нужны были штоки, поэтому пофиг было какое у них состояние, и кто их произвел), 1200 руб за работу мастеру. Итого 1900 руб. за каждый аммортизатор, при том что новый стоит не меньше 40000 руб.А что касается провода сверху, то на моей машине клапаны регулировки стоят сбоку. Кстати штоки на м-ке пустотелые, их вес раза в три-четыре меньше обычных. Недавно меняли на 750-й стойки, сарые хозяин хочет отвезти в ремонт, по результатам отпишусь. Если на штоке хромовое покрытие в норме, то полагаю проблем в ремонте никаких не будет. Последний раз редактировалось Slawa; 14.04.2012 в 09:36. |
| | |
| | #67 |
| Участник тусовки Регистрация: 27.08.2009
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
отдал аморты в ремонт... говорили от 2500до 4500 за штуку в зависимости от сложности... естественно аморты млять очень сложные в ремонте и цена за пару была 9тр.. взяв аморт в руку понял что его не разбирали, тобиш никаких резиночек и клапаночков там не меняли. просверлили дырочку и закачали масло и газ... на ошупь... на ошупь в одном аморте чтото стучит... но скажу что жесткие пипец, вроде как по ощущениям рабочие. скоро буду ставить. я растроен. звонил повторно спрашивал что они там делали если он не разбирался, в ответ услышал совсем другое в отличии от того что мне говорили раньше, мол разбирать не нужно его... пипец конечно. купил новые пружины, надеюсь в субботу будет время на установку Последний раз редактировалось Saimon750; 27.04.2012 в 00:08. |
| | |
| | #68 | ||
| Абориген Регистрация: 01.12.2009
Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 132 раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
__________________ Тише едешь - никому не должен! Хочешь чтобы было хорошо?Сделай это сам! Despice divitias, si vis animo esse beatus! | ||
| | |
| | #70 |
| Новичок Регистрация: 03.12.2011
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А возможно ли на обычные амортизаторы поставить обманки, я то поставил простые думал будет все ровно, а не тут то было борткомпьютер ругается что все плохо, иной раз вылазиют ошибки на ABS, как их сделать или можно разобрать старые вытащить всю электронику???
|
| | |
![]() |
| |