Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ремонт авто после ДТП (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-avto-posle-dtp-17405/)

kravetz 23.01.2012 22:00

Ремонт авто после ДТП

Доброго времени суток, соратники!
На днях случилось досадное недоразумение. Вернее это недоразумение сидело в Фольксвагене Венто, который въехал в мой автомобиль. Но это грустная история.....
Теперь передо мной стоит задача восстановления машины и здесь мне не обойтись без Вашей помощи, друзья.
У меня поврежден задний бампер и кузовная панель между бампером и крышкой багажника. Ах да 530iA е39 кузов.
Вопрос в следующем задний бампер крепиться на демпферах, а они насколько я знаю одноразовые, есть ли а ТИСе упоминание об этом или в каком либо ином документе. Вопрос возник потому, что страховая конючится и платить за них не хочет.
Зарание спасибо всем кто откликнется)
П.С. ТИС скачиваться будет еще 12 часов а ответ нужен сегодня)
П.С.С Если не там написал перебросьте пжст;)

maximiliano80 23.01.2012 22:26

А где будешь делать машину? Если в авторизованном сервисе,тебе наверно нужно оформлять это как скрытые повреждения и взять у сервиса заключение о том что демпферы повреждены и требуют замены. Как то так наверно..

m_technik 23.01.2012 22:44

Цитата:

а они насколько я знаю одноразовые,
нет,можно вернуть в исходное положение.

kravetz 23.01.2012 23:08

К maximiliano80 Официальный дилер приглашает на осмотр и только после этого даст справку о том, что их необходимо менять.... Просто мне казалось что завод изготовитель не предусматривает их ремонта по определению..

kravetz 23.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 166959)
нет,можно вернуть в исходное положение.

Как это происходит, можно поподробней?:smile:

kravetz 23.01.2012 23:12

Если есть упоминание об этом в тех документации, о мне возможно будет достаточно заверенной копии этого документа?...:confused:

maximiliano80 23.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от kravetz (Сообщение 166967)
Если есть упоминание об этом в тех документации, о мне возможно будет достаточно заверенной копии этого документа?...:confused:

По искал и ничего не нашел. У меня была е39,после удара в зад демпферы не менял,ставил старые.
били 3 раза:smile:

kuderski 23.01.2012 23:21

kravetz, приезжай в ГОМЕЛЬ, у меня свой сервис,поможем и сделаем ..недорого..тем более что бэх сделано уже много

Tyler 23.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от kravetz (Сообщение 166950)
Вопрос возник потому, что страховая конючится и платить за них не хочет.

Они должны написать: "Возможны скрытые повреждения", а дальше после осмотра сервисом откорректируют - это более эффективно, чем ТИС. Если страховая упёртая, то этот ТИС им до одного места.

kravetz 23.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 166971)
ТИС им до одного места.

ТИС возможно, но статус оф. дилера нет. В общем, ты прав, просто хотелось без лишних вложений, тем более они предстоят не малые.:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)