![]() |
режимы эксплуатации V8 М60 (4 литра) Подскажите: недавно приобрел Е38 1994г. с мотором V8 4 литра (М60). Эксплуатирую в городе, езжу спокойно. Знакомый моторист говорит, что такому двигателю надо давать "жару", а если постоянно ездить спокойно, то его можно грохнуть. Типа он не любит маленькой нагрузки (оборотов). Подскажите пожалуйста по режиму эксплуатации. Такой мощный двигатель у меня впервые. |
ну если на ручке(МКПП) и ездить на холостых оборотах то можно преждевременно попасть на шлифовку к.вала и замену вкладышей. но там наверняка стоит АКПП, так что опасаться за режимы работы двигателя нет повода. хотя, иногда продуть ноздри не мешает):wave: |
При эксплуатации в городском цикле - забьётся вистема вентиляции картерных газов, откладывается нагар на поршнях и клапанах. |
жги!!!это же бэха! |
Цитата:
|
Бюргеры давно все с него выжали!!!:love: |
на ну, не думаю что пррям такой мёртвый мотор...не пугайте человека что ж тогда говорить за мой 20-ти летний...однако винтится до отсечки спокойно без всяких намёков на старость. |
я нормально дую свою, надо давать иногда шоб продуть поршня, до отсечки иной раз доходит, но постоянно ездить на холостых или в красной зоне вредно.beer |
Вот и я про тоже нет нет 98 плеснеш в бак да как дунешь дунешь (на 520 м50) :biggrin: правдо больше 205 не разгоняется:frown:ну по книге 208 думаю это норм для 20-ти летней немецкой старушки |
дави до 5000 на каждой передачи кроме 1-ойbeer:thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Форум BMW (БМВ)