![]() |
Ритмичное тарахтение Вложений: 1 Бмв 323, м52, 1997г. Начала недавно тарахтеть и усиливается это. На рисунке показано от куда звук идёт. Из отсека переднего звук. Что это такое? и как чинить подскажите пожалуйста. Ещё стук и под клапаной крышки как будто клапана стучат, но пока не сильно стучит, слышно что один какой то стучит. Гидрокомпенсатор там отрегулировать можно или менять надо? |
Ванос это тарахтит. У меня тоже начал, но пока чуть-чуть. А компенсаторы вроде только менять. Но мне кажется есть смысл, если хотя бы половина застучат :thumbup: |
Если давление масла в норме - Меняешь детали №6, 8, 9,10, 11, 12. Тарахрение пройдёт. Заливаешь масло с вязкостью 10w60 и компенсаторы должны заткнуться, если не совсем убитые. |
А что б эти детальки поменять, что надо снять? Переднюю крышку (вроде крышка ГРМ называется)? А что попутно придется делать? Сливать масло, антифриз, менять прокладки какие-нибудь, снимать пропеллер, термостат, помпу? А натяжитель и успокоитель цепи будет видно, чтоб заодно проверить? Загрузил, извиняйте :biggrin: |
И что происходит с детальками 9 и 11? Обязательно их менять? Просто цена у них какая-то стремная... |
Снимать нужно только вентилятор, клаппаную крышку и VANOS. Детали просто изнашиваются. |
Это особенность моторов М52, у меня тоже М52 320i и тоже есть звук (трр-трр-трр-трр- что-то вроде такого звука ))) ). На авто рынке подходил к машине с таким же мотором такой же звук. Читал в тиса в одном раздельчике, там про этот звук писали: типо сами буржуи в сервисах по началу не могли понять толи это ванос то ли гидрики. Потом все же определились, что это гидрики. Вроде даже у них этот стук по гарантии проходил, и то говорили можно вскрывать мотор можно нет, сам клиент решал, если его этот звук напрягал – делали ремонт. Пишут, что кроме звука, никаких проблем с мотором быть не должно. Я поищу это замечание в тисе и выложу. |
Цитата:
|
Вложений: 3 Информация для размышления на данную тему: |
Вложений: 3 продолжение |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |
Форум BMW (БМВ)