Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Сервопривод раздатки E53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/servoprivod-razdatki-e53-38584/)

Dimasiwe 09.05.2017 04:55

Сервопривод раздатки E53

Подскажите есть какой нибудь способ определить не разбирая сервопривод, что погиб датчик холла и она включена на постоянку и умертвляет раздатку?! Не уж то ждать, кто победит шестерня или раздатка?!

Х5 Е53 рестайл

Антихрист 09.05.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Dimasiwe (Сообщение 409266)
Подскажите есть какой нибудь способ определить не разбирая сервопривод, что погиб датчик холла и она включена на постоянку и умертвляет раздатку?! Не уж то ждать, кто победит шестерня или раздатка?!

Х5 Е53 рестайл

Если раздатка зажата,то при повороте руля передние колёса будут елозить по земле .Вообще в зажатом состоянии только дэбил не заметит этого.

mike880 09.05.2017 16:55

Раздатка недолго будет зажатой, только до сгорания пакета. Вобще там постояный задний привод с подключаемым муфтой передком

Антихрист 10.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 409309)
Раздатка недолго будет зажатой, только до сгорания пакета. Вобще там постояный задний привод с подключаемым муфтой передком

Когда выходит из строя датчик Холла в приводе,моторчик продолжает крутиться вперёд,пока не отрубится защитой и в таком положении остаётся(всегда зажатый пакет) .Недавно менял датчик на иксе. По двору еле в гараж заехал.Передние колёса юзом идут.

nordgear 10.05.2017 13:37

у меня в бж на драйве все расписано

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

mike880 10.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от nordgear (Сообщение 409342)

И кому это тут интересно?

Dimasiwe 12.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от nordgear (Сообщение 409342)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну уж хоть ссылку бы тогда дал!

Dimasiwe 19.06.2017 21:09

Вложений: 1
Этот вопрос до сих пор не дает мне покоя.
В общем предистория: При езде с вывернутым рулем, не до упора, а в каком то из средних положений ощущаются толчки. Если в этот момент воткнуть нейтраль, всё равно присутствуют. не то чтобы сильные, но есть. Попробовал снять фишку с раздатки, толчки ушли, и даже коробка стала плавнее переключать. Так прокатался почти несколько недель.
Но необходимо докопаться до истины! Сервопривод калибруется без проблем и манипуляции с резистором все прокатывают через рейнголд. Не подскажите люди добрые до каких углов поворота шестерни раздатки нормальное значение и ампераж какой должен быть?!
Просто есть ещё сомнения в живости цепи, если ехать накатом и чуть-чуть притронуться к педали из под днища при отражении от забора или ограждения слышется такой легкий шелест как будто цепь что то задевает... :confused:.
Вот хз, толи датчик хола, или цепь возможно, а может всё вместе...

Х5, рест

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)