Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Сгорел блок DME е46 м43 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sgorel-blok-dme-e46-m43-49609/)

stahh 12.12.2019 20:44

Сгорел блок DME е46 м43

Доброго дня. На машине снимался двигатель, после установки оного обратно перестала заводиться. Стартер крутил, реле бензонасоса щелкало и сразу отрубалось. Топл. рампа пустая. Ошибка была по синхронизации евс и дме. Инпа не синхронизировала. Под капотом, в коробе реле и блока дме нашел коробку с пятью предохранителями, один из них был сгоревший. Поменял на новый, вкл. зажигание и из блока дме пошел дым.
На просторах интернета нашел два таких же случая, блок выгорал в том же месте, машины с тем же мотором и в таких же кузовах в обоих случаях.
К сожалению, толком никто не понял причину, но в обоих случаях подозрения были на реле-регулятор генератора. К сожалению, я точно не могу вспомнить, крутил ли я стартер в момент смерти дме или нет, т.к. был в шоковом)) состоянии. У меня вопрос: мог ли сгореть эбу, если предположить, что я крутил стартер, от скачка напряжения, при не заведенном двигателе?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kolumbiec 12.12.2019 22:15

Не прикрутили либо плохой контакт массы на двигатель.

nbmw 13.12.2019 09:58

Или где-то фишки перепутаны, термостат замкнул. Брать подменный блок перепаивать флэшь (29f400)со своего дме, заведетсяПотом закодировать дисом или инпой.

stahh 13.12.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 443827)
Или где-то фишки перепутаны, термостат замкнул. Брать подменный блок перепаивать флэшь (29f400)со своего дме, заведетсяПотом закодировать дисом или инпой.

да, это я уже изучил, блок ищу. номер только у флеш -29F200. Но как не спалить и застраховаться от смерти второго блока? кз буду искать.. но проблема системная, как я понял, раз нашел два таких же случая. И в обоих случаях горел блок на заведенных двигателях. Люди меняли реле регулятор на гене и ставили блок на место. но я то машину не заводил, двигатель, к слову, пять лет не заводился.

nbmw 14.12.2019 15:28

Без дме покрути стартером, может и правда масса с двигателя на кузов слабая, регулятор так не палит. Или с разъёма по проводам иди wds есть онлаин на форуме.

stahh 21.12.2019 23:18

Опишу для истории причину. Блок сгорел из-за спешки, невнимательности и привычки, что на иномарках разъемы датчиков разные. В е46 м43, мы умудрились перепутать фишку диса с фишкой датчика давления масла, фишку генератора с фишкой дроссельной заслонки. Обошлось малой кровью, за полтора рубля был куплен бу дме и перепаяна флешка, машина завелась:smile:

nbmw 23.12.2019 21:52

По феншую заново закодировать дме. Устраивает, каиайся так.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)