![]() |
Шум в роликах натяжителя Х5 3.0.бензин Народ подскажите пожалуйста , столкнулся с такой проблемой . У меня Х5 3.0 бензин 2004г. поменял все ролики и ремни ... прошло время и стал замечать такой неприятный звук от ролика который ближе к генератору , но только на холодную , как прогреется .. тишина .... менял термостат , снял заглушку болт подтягивается , Подтянул . завел . тишина . собрал ...*** опять урчит на холодную . Ремень не прослаблен , не откручивается , но напрягает звук первые минуты после запуска ... Если кто сталкивался , ответьте ... и ещё момент ... люблю слушать мотор , и заметил что на холостых ... что то шипит в районе коллектора ( как пылесос) ... может у меня уже крыша едет на фоне доводки до идеального .... так что сильно не смейтесь ... просто подскажите , может ещё у кого подобное ... спасибо :help: |
шипит когда газу даёшь на драйве то есть при движении в перёд? Ездил пару месяцев на Х5 3.0 бензин, начал слышать что что то именно шипит где то с низу, долго мучился пока не долил уровень в автомате:smile: |
Одна из причин-шум генератора.После отстоя аккум.приседает, а генератор пытается его загрузить под завяску. А двигатель и есть большой пылесос. Проверь подсос воздуза впускного тракта: воздуховоды, DISA,клапан вентиляции картера и пр. Удачи.:wave: |
Шипение характерно для м54-шумят потоки воздуха в пластмассовом коллекторе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 5000т км прошёл....:frown: |
Есть еще вопрос: заслонка воздушная во впускном коллекторе дребезжит, если отключить с нее разъем, то замолкает. Раньше такого не было. Кто знает вопрос? |
Я не сталкивался ...... |
Замени DISA.:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, крышка на масло-заливной горловине , на работающем двигателе как бы присасывается .... но мотор очень ровно работает ...не троит , не тупит .... а есть фото куда смотреть :shock::cool: |
Цитата:
|
Сегодня попробовал на заведённую и прогретую ....снять крышку с масло=заливной горловины ... крышку как бы присасывает и когда снимешь вроде как подтраивает , но закрутишь и всё ок. где подсасывает толком не понял , но вроде в такой хрени на коллекторе сбоку ... если это в ней причина , ни кто не знает сколько она стоит ? В принципе движок как часики , но вот этот не большой шум подсасывания воздуха раздражает ..... или капот не открывать :biggrin1: , но а если серьёзно что может быть . только поточнее пожалуйста :shock::shock::shock::help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Форум BMW (БМВ)