Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   сколько по времени горит "красная маслёнка"? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/skol-ko-po-vremeni-gorit-krasnaya-maslyonka-7329/)

Kostia1980 02.11.2010 22:14

Народ а у меня гидраки стали 3-4 секунды стучать с утра ( потом в течении дня нет ) ЧТО ЭТО ????? Матор М54. Помоему начали стучать ( не помню точно ) после последней замены масла ( не сразу ), 2000 км успел проехать, недавно открыл масл. крышку, а там какае-то светлая "зяба" ( не много ), я испугался побежал у диллера взял 5на30 и фильтр, поменял, но гидраки всё дольше и дольше "шумят" МНЕ ЖАЛКО двигло, но что делать не знаю, есть у Вас варианты ? Это только при первом утреннем заводе, маслёнка гаснет сразу.

Matiy Loh 02.11.2010 22:20

Если стук не будет прекращаться на горячую, надо будет поменять гидрокомпенсаторы, пока можешь начинать прицениваться... Двигатель не запорешь, если только компенсаторы постукивают..

maximiliano80 02.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Kostia1980 (Сообщение 79912)
Народ а у меня гидраки стали 3-4 секунды стучать с утра ( потом в течении дня нет ) ЧТО ЭТО ????? Матор М54. Помоему начали стучать ( не помню точно ) после последней замены масла ( не сразу ), 2000 км успел проехать, недавно открыл масл. крышку, а там какае-то светлая "зяба" ( не много ), я испугался побежал у диллера взял 5на30 и фильтр, поменял, но гидраки всё дольше и дольше "шумят" МНЕ ЖАЛКО двигло, но что делать не знаю, есть у Вас варианты ? Это только при первом утреннем заводе, маслёнка гаснет сразу.

Светлая "зяба"- это от конденсата скапливающегся за ночь в крышке клапанов от понижения температуры.
Гидрики постукивают,потаму что за ночь масло из них выходит и при пуске мотора утром они некоторое время работают на сухую..Возможно скоро их и вправду придётся заменить.

Kostia1980 03.11.2010 18:53

Спасибо я успокоился. " Зяба" больше всего волновала, гидраки ерунда.

SUM678 15.11.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от sailo-87 (Сообщение 60530)
у меня такое было пока фильтр не поменял

У МЕНЯ ТАК БЫЛО МАСЛЯНЫЙ СТАКАН ЗАМЕНИ И ВСЁ ПРОЙДЁТ!

sasha-bmw 15.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Kostia1980 (Сообщение 79912)

это бывает в бмв. знаю многих дотошных кто у диллеров закатывал этот ремонт и через месяц тоже самое случалось. Когда советовал бесплатно-неверили что лезть ненадо,а лучше чуть дольше погреть утричком движок.
если в масле на щупе нет "зябы"-конденсат убери тряпкой и забудь.

Kostia1980 15.11.2010 01:25

Я всегда грею, даже летом немного и сразу никогда быстро не еду пока темп. двигателя на рабочию не выйдет. Гидраки по ходу из-за плохого фильтра били, я поменял и теперь всё меньше и меньше, может ещё стакан, но что там может быть я не знаю, а уже холодно, посмотрю весной.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)