![]() |
Скрипит руль при вращении После морозов стал скрипеть руль. Где-то вроде на этом форуме кто-то рассказывал, что надо руль снять и какое-то кольцо чем-то смазать. Может кто-нибудь вспомнит? :smile: Да и вообще, после зимы даже жена заметила, что не солидно как-то стало ездить - руль скрипит, стекло заднее хрустит на кочках, заднее колесо одно трет в движении (звук такой шух-шух-шух) - снял колесо - похоже, что диск тормозной кривой, при вращении трется о тормозные накладки. Поставил его где-то месяц назад - все нормально было, потом недели две назад началось трение. Могло его повести из-за чего-нибудь? |
Снять руль, снять контактное кольцо и смазать нейтральной, жидкой, незамерзающей смазкой - спреем. Попробовать промыть или пробрызгать силиконовой смазкой декоративный молдинг заднего стекла. Снять колесо, проверить - нет-ли соприкасания между тормозным диском и щитком. Проверить нет-ли соприкасаний в барабане стояночного тормоза - снямать тормозной диск. p.s. Если-бы тормозной диск был кривым, то была-бы вибрация при торможении. Скорее всего куда-то попала грязь, камушек или кусок окалины с диска и трётся обо что-то. |
А что это за смазка, как называется? Соприкасание между диском и щитком было, отгнул чуть щиток и при снятом суппорте крутил - ничего не трет. Поставил суппорт с накладками - трет именно о накладки. Плоскость ступицы и диска вроде чистил... Может попробовать перекинуть слева направо... |
vitek101, а пружина на колодке и супорте стоит? |
Стоит |
vitek101, а диск тормозной новый ставил? |
Да, новые диски, новые накладки и спереди и сзади. Всюду нормально, кроме этого колеса :shock: |
vitek101, прям мистика. Попробуй снять колесо,заведи и включи 2 скорость,посмотри может все же трётся об что то? |
Трется именно о тормозные накладки. Я руками крутил диск и видно, что зазор между диском и накладкой то 0.5 мм, то прямо в контакт входит и шуршит. Колодки ручника пробовал сводить, там точно не трет. А если одно колесо вывесить и завести только оно будет крутиться или обязательно оба вывешивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я вроде чистил уже (правда тряпочкой) - не помогло. Разве что щеткой железной пройтись :shock: |
Цитата:
|
Сегодня утром ехал - вроде перестало тереть, хотя я ничего еще не делал :confused: Просто потеплело сегодня до +2. Я в смятении... :biggrin: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |
Форум BMW (БМВ)