![]() |
Сновая я но с другим вопросом... вопрос такой-завел авто, шумит не много гидроусилитель, начинаю выворачивать руль а он рывками крутится и скрежит идёт из под капота:confused: Что это? может кто сталкивался? подскажите пожалуйста... |
По моему насос гидроусилителя просит замены.Внимательно осмотри его может где то есть потеки масла |
у меня по моему тоже самое |
Бывает. Для начала проверьте уровень жидкости в бачке ГУР. |
А что делать если уровень в норме?:confused: |
ещё один вопросик не потеме-почему печка горячем не дует? антифриз есть, машина не греется а печка дует холодным и регуреровке направления воздуха не поддаётся!:confused: |
А как определить скрежет(в моем случае более похоже на свист:smile:) идет от насоса ГУРа или с рейки??? |
У меня реальный скрежет, даже страшно руль крутить.:shock: |
Забыл сказать машина стояла 2.5 месяца. |
Цитата:
|
Посмотрю, а может рейка такой скрежет издавать?:confused: |
Не должна. А вот РЫВКИ усилия на руле при вращении - признак недостаточного натяжения ремня насоса, тем более - со скрежетом...:wave: |
Больше похоже на завоздушивание насоса ГУР. Советаю для начала прокачать. Либо произвести полную замену масла с прокачкой и использовать ревитализант. Прокачка: вывешивается передок, на заведенном положении руль вращается из отного положения в другое (с задержкой 3-5с. в крайних положения). Возможно придется подождать пока отстоится масло от пузырьков и повторить операцию. Пока пузырьки не кончатся. |
Думаю полную замену сделать. Какое масло нужно брать? Где пробка слива масла с гура находится? Я так понял-сливаем старое масло,закручиваем пробку,наливаем до максимума масло в гур и крутим руль,если жидкость уходит нужно подливать,крутим пока пузыри не пройдут. правильно? |
Ремень проскальзывает! Такой свист начинается от крайних положений, а потом и в любое переходит. При этом усиление то появляется, то пропадает. |
такая фигня бывает когда насосу подходит капец. в один прекрасный момент он просто клинит:smile: но rawmeathunter прав, начни с ремня, потом прокачка, а уж потом (если не поможет) замена насоса ГУР. |
Тип масла на пробке бачка г/у |
Всем спасибо! На много я попал если это насос? |
Цитата:
|
сдерни с гура патрубок(который с хомутом)слей жидкость,вставь обратно(если жижа грязная промой литрами тримя такой-же только чистой жижей).залей новую ,не заводя крути рулем от края до края(морда вывешана),как пузыри кончатсязаведи на 2-3 сек и заглуши,опять рулем окрути пото заводии крути. похоже порожняк гуру хана(скрежет -лопатки задирают зеркало)зазор чуть увеличат-вой на оборотах,руль тяжелый.тоже чинил ,б/у брал не повезло через месяц сдох, в итоге 2-а месяца еб-ни и новый гур. на рейку даже не дыши (атомная бомба) ,она может стучать и закусывать нечему там скрежетать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Форум BMW (БМВ)