Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Соленойды АКПП GM (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/solenoidy-akpp-gm-21190/)

kulibin1 18.09.2012 14:29

Соленойды АКПП GM

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Собираюсь менять масло и фильтр в акпп. Для этого приобрёл подобающее масло и фильтр в комплекте с прокладкой и болтами.
Где-то читал что в соленойдах стоят сеточки и они имеют привычку засоряться.
Собственно вопрос полагаясь на ваш опыт: а можно демонтировать по одному эти соленойды для прочистки сеточки не снимая плиту(блок управления)?
Причина заморочки в данных действиях:
1) при диагностике ругается типа на износ масла(со слов диагноста). Больше ошибок по коробке нет.
2) Есть иногда небольшой толчёк при переключении с 1-й на 2-ю на холодную при начале движения, и то не часто.
Машинка Х5 Е53 2004 3,0i американец, коробка GM 5-и ступка.
Заранее спасибо за советы. :)

FoRD71 19.09.2012 10:44

Снять соленоиды без снятия гидроника нельзя. По вашему случаю и не надо. Меняйте масло и не мешайте работать машине:)

kulibin1 19.09.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от FoRD71 (Сообщение 208199)
Снять соленоиды без снятия гидроника нельзя. По вашему случаю и не надо. Меняйте масло и не мешайте работать машине:)

Я извиняюсь за назойливость, но по Вашему мнению точно не надо мыть сеточки в соленойдах? Видел аналогичную коробку без поддона. 4 соленойда вроде как снимутся без сьёма плиты(гидроника), а вот 5-й наверно нужно будет приотпустить плиту не снимая её полностью. Ну а чего не почистить? Или иногда присутствующие толчки это не засорившиеся сеточки? Я не специалист по АКПП хотя самому перебирать старенькие коробки пришлось(из 2-х одну). Поэтому мнение спецов мне крайне важно и полезно будет.
Заранее спасибо за советы.

m_technik 19.09.2012 13:45

Больше толку будет от комплексной переборки гидроблока с установкой нового ремкомплекта (прокладки ,шарики,микрофильтры,уплотнительные кольца).
Продукты износа находятся внутри лабиринтов плит гидроблока,сами понимаете чистка сеточек это мало эффективное действие,вы устраняете следствие но не причину.

kulibin1 19.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 208249)
Больше толку будет от комплексной переборки гидроблока с установкой нового ремкомплекта (прокладки ,шарики,микрофильтры,уплотнительные кольца).
Продукты износа находятся внутри лабиринтов плит гидроблока,сами понимаете чистка сеточек это мало эффективное действие,вы устраняете следствие но не причину.

Извиняюсь, а не подскажете номерок ремкомплекта?
Хочу всётаки в таком случае заморочиться на такое действо.
Буду очень признателен.

dmitr24 19.09.2012 23:48

смотри оверол кит на a5s390r!

FoRD71 24.09.2012 11:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] смотри:)

FoRD71 24.09.2012 11:52

Но еще раз говорю, не лезь туда. Поменяй масло с фильтром, сбрось адаптацию, и не заморачивайся:)

Dimapodlesnyi86@mail.c 25.02.2018 16:59

Не работает задняя скорость на е 53 акпп 2001 год дизель:

Dimapodlesnyi86@mail.c 25.02.2018 17:00

Кто может подсказать

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)