![]() |
Лил зимой этот 10w-60 от Мобил,давление не гасло долго,пришлось слить его на хер,слишком густое,залил 5w-40,больше не эксперементирую!:facepalm: |
Цитата:
|
Ну, маркетинг там или что я не знаю, а то что я своими глазами видел что оно не сильно гуще 5W50, можно сказать такое-же - это уж точно так!:tongue: |
А вот вопрос такого плана. По Переченю рекомендованных масел Longlife-01 BMW Quality Longlife-01 SAE 5W-30, оригинальный номер BMW 83 21 0 144 450 (масло полностью синтетическое!!!) В списке перечня присутствует "Ravenol HCL SAE 5W-30". EXIST по аналогу (заменителю) для запрошенного артикула предлагает нам "Ravenol HCL SAE 5W-30" по цене 370 р/литр (оригинал 590 р/литр). Но оно полусинтетическое!!!! Как быть? Мануал требует только синтетическое, хотя включает конкретно это масло в допуск!? Что скажут специалисты?:smile: |
Цитата:
|
Не хотелось бы выносить в отдельную ветку. Что? Неужели никто не знает ???:confused: |
Цитата:
ЗЫ. 5В-30 не может быть полусинтетикой по определению.... |
Цитата:
По первой ссылке пятый сверху RAVENOL HCL допуск BMW Longlife-01(да и по второй тоже)!:smile: Что скажите? |
Цитата:
на сентетической основе на минеральной основе остальное "добивается" присадками. Соответственно - полусинтетическое масло - миненеральное с супер-пупер добавками... Но больше чем 10в-40 не получается... Соответственно 5в-30 - синтетическая(уже) основа ... :cool: А написать можно что угодно...:rolleyes: (маркетинг рулит,чего только не впаривают счас:tongue:) зы. "изготовленное в Германии на основе высокоиндексного гидрокрекингового базового масла. Специальный пакет присадок и термостабильная основа " но комментс ... слова то какие! |
Покупай Кастрол 5в-30 , и не забивай голову.... beer |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |
Форум BMW (БМВ)