![]() |
vagit27, Если не ошибаюсь, то Castol EDGE Turbo Diezel 0W-30 это Longlife-04.:shock: Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива. Почему именно Кастрол решил, многие на него жалуются, говорят очень много подделок, я сам с него спрыгнул от греха подальше:smile: |
vagit27, Пардон, забыл, у тебя же дизель, значит Longlife-04 можно:thumbup: А вот какое лучше даже не знаю:shock: |
Решил кастрол потому что BMW рекомендует:biggrin:Да и в прошлый раз заливал кастрол EDGe 5w-30,вроде ничего,но сейчас вот читаю вроде turbo diezel 0w-30 лучше для дизельных двигателей. А что ты думаешь на счет масла bmw longlife - 04,ну всмысле производства bmw.И еще,стоит ли заказывать с exist.ru? |
vagit27, Имеешь ввиду масло BMW Quality Longlife-04 0W-40 (83 21 0 398 504)? Думаю идеальный вариант, как раз для твоего движка, по моему, оригинальное масло само за себя говорит!:thumbup: Вот, например это масло, тоже оригинальное: BMW Super Power 5W-40 (81 22 9 407 547) люди хвалят и заказывают с экзиста:nod: (это один из вариантов для моего движка) Так что бери свое BMW Quality Longlife-04 0W-40 и не парься, тем более цена отличная:thumbup: Я например все беру даже дешевле чем на экзисте:tongue: |
Да, именно это масло. Спасибо большое, тогда на нем и остановлюсь:smile:А с фильтрами теперь не подскажешь мне?)Салонный, масляный, воздушный. Какого производителя можешь порекомендовать?)Топливный решил брать оригинал bmw:smile: |
vagit27, Маслянный беру Knecht, хотя недавно посмотрел сколько стоит оригинал (8.73 евро) и решил в будущем брать оригинал. Топливный раньше брал дешевый, но и менял каждые 10тыщ, сейчас беру тоже оригинал и буду менять реже (тыщ через 30). Воздушный беру не дорогой (Filtron, Profit по 5$), оригинал дорого (20 евро), вот задумался может имеет смысл брать что-то среднее (примерно по 10-12$):shock: А по поводу салонных фильтров не подскажу, их 2 вида, с углем и без, с углем дорогие, я брал без угля:shock: Это цены для моего авто. |
Спасибо большое)сейчас буду искать все это на экзисте:smile: |
vagit27, Да не за что!beer |
Castrol даже офицалы говорят ацтой, Mobil надо лить. В оригинале масло у BMW я думаю тоже кастрюля |
На M5 e34 заливал спец масло для м-серии Castrol TWS. о чем очень пожалел, как итог шумная работа двигателя плюс масло жрать начал... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Форум BMW (БМВ)