Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   стекло крышки багажника - не открыть (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/steklo-kryshki-bagazhnika-ne-otkryt-36795/)

lytkin 04.08.2016 16:30

стекло крышки багажника - не открыть

Добрый день!

Очередная проблемка!

Стекло крышки багажника не откр. Читал можно проверить работоспособность механизма диагностикой. Есть рейнголд. Искал что то вроде активации замка...ну и вообще по крышке стекла - нашёл только картинки из тиса как снимать и тд.

Кнопкой стекло не откр , с кляча не откр (никогда не открывалось), с ключа откр дверь целиком, кнопка на двери тоже работает.

Подскажите , люди добрые, есть ли возможность проверить диагностикой ? если да то как?
Если нет то какой провод в гофре питание на замок подаёт???

или я не туда лезу вообще...

mike880 04.08.2016 17:26

Жгут смотри для начала, но провода там не простые, много тонких жилок. Есть ремкомплекты жгута в етк, но цена врядли обрадует.
Диагностикой смотрится состояние кнопки открывания и активация привода замка возможна. Но это если проводка цела.
Прикол переломившейся проводки в том что, в запущеных случаях, обломившиеся провода могут перемкнуться в произвольном порядке и результат этого нередсказуем, машина скорее всего не сгорит, но спечь жгут может, разок видел такое.
Схема с цветами проводов в вдс. В диагностике блок кузовной электроники, замки.

lytkin 05.08.2016 10:19

спасибо! полезная информация. Я однажды лазил в гофру - радио плохо принимало...нашёл провод переломаный и тд, но это пипец!
Может в курсе какого цвета провод на питание замка или хотя бы в какой гофре -левой? правой?!!

МНЕ НЕ ЛЕНЬ САМОМУ ПОСМОТРЕТЬ - НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ЭЛЕКТРОСХЕМЫ В РЕЙНГОЛДЕ, А ОТДЕЛЬНО WDS не работает...ява с хромом вроде ругаються. короче замкнутый круг.

mike880 05.08.2016 10:55

Почитай инструкцию к вдс, он заточен под эксплорер и под ним точно работает, у кого-то получилось под мозилой запустить, у меня не получилось. Онлайновый сайта точно работает. Посмотреть сейчас не могу, компа на даче нет.

Лечить провод можно, но это ненадолго.

lytkin 08.08.2016 10:20

К замку идут 4 провода - коричн, коричнево-красный, кор-белый, кор-жёлтый, все тонкие - около 1мм. Открыть стекло добравшись до замка снизу по моему не реально- только правильно подав питание на разъём. до рвзъёма добраться не просто - надо снять обшивку, обшивка вроде привинчена со стороны стекла(сверху), возможно из багажника удасться добраться до винтиков. короче геморой с этим стеклом...

Я снял обе гофры снизу,сверху никак - стекло мешает , в левой - сразу увидел оборваный коричн-красн, Снял спойлер или как его там... короче где стоп сигнал- иначе до гофры не добраться - пришлось вырвать два пистона - они вынимаются при открытом стекле, просунул в гофру двойной проводок(самый гемор во всём ремонте). один использовал , другой - прозапас. ВСЁ.

Еще два провода были с переломанной изоляцией - излом почти напротив так что замкнуть может как не фиг делать!! какие то у немцев провода дубовые...так и в дверях может всё покоротить. на прошлой бмв (46) тоже провода в багажник переломило.

В общем заняло думаю мин 40 , не торопясь.

ВСЕМ УДАЧИ !

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)