Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Стеклоомыватель (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/stekloomyvatel-9723/)

Hogosha 05.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 85858)
и лопнет бачек. нельзя лить кипяток! теплую воду со спиртом можно.

А если незамерзайку залить? Будет положительный эффект? Спиртосодержащая незамерзайка растопит лёд в бачке?

Oberon 05.12.2010 10:45

не парься. Дешевле и проще будет заехать отогреться на мойку.
А потом просто рычаг на себя и держать пока вся вода не выльется. Ну или под катопом справа есть соединение, его разомкнуть и слить воду куда-нибудь, а не на стекло.
Все эти средства в виде горячей воды, незамерзайки, спирта могут не дать нужного эффекта и только зря переведешь.
Хотя конечно от температуры на улице еще зависит.

Slitch 05.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 85860)
А если незамерзайку залить? Будет положительный эффект? Спиртосодержащая незамерзайка растопит лёд в бачке?

растопит, но не полностью. и смотря какая температура на улице.

Hogosha 05.12.2010 11:58

Спасибо всем за участие! На днях, в тёплом боксе, буду менять датчик давления масла, заодно и бачёк осушу.

BUZIK 07.12.2010 00:03

а подскажите мне по поводу омывателей фар, у меня не брызгает на фары сегодня залазил под низ смотрел нашел шланги которые идут к самим форсункам (ну шланги которые под бампером) самый центральный шланг идущий к тройнику уходит в крыло правое но наверное к самому бачку как я понимаю, и вот мне интересно этот шланг подключон к бачку както отдельно от того шланга который идет к форсункам на капоте или они както обоюдно работают или может стоит отдельный насос на омыватели фар или какая там система немогу догнать, у меня система с интенсивной очисткой но насосик на маленьком бачке изжил свое и неработает...раскажите какая там система на фары потомучто на стекло брызгает, на фары нет, все шланги подключены но незнаю как у бачка там...собственно вопрос в том шланг на омыв.фар подключается отдельно или както вместе с омыв.стекла

yron63 07.12.2010 09:35

на омыватель фар стоит отдельный насос и соответственно отдельные шланги. стоит насос на основном бачке рядом с насосом омывателя стекла.

Alzon 07.12.2010 18:24

Я тоже прошляпил. Заехал на мойку. Пока мыли всё оттаяло. Залил незамерзайку и езжу до сих пор.:thumbup:

Дядя Саша 07.12.2010 19:29

[quote=BUZIK;86223]а подскажите мне по поводу омывателей фар, у меня не брызгает на фары
Учти, что фары моются при включенном свете:wave:

BUZIK 07.12.2010 22:42

спасибо именно это меня собственно интересовало теперь буду смело снимать подкрылок и смотреть,потомучто тоже подумал те шланги что на фары гораздно толше тех что на стекло,вот поэтому и подумал что один насос наврятле справится с такой задачей качать и на фары и на стекла

Hogosha 13.12.2010 10:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Скажите пожалуйста, на представленом рисунке, какую функцию выполняет деталь №5? Дело в том, что на моём автомобиле к этому клапану ничего не подсоединено. Автомобиль 1997 года выпуска, Е39.
В моём понимании, он нужен для стравливания давления, чтобы не разорвало бачёк, если, например, замёрзнет зимой. Поправьте, если я не прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)