Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   странное щелканье.... народ мож у кого такое было???? подскажите!!!!!!!!! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/strannoe-schelkan-e-narod-mozh-u-kogo-takoe-bylo-podskazhite-8215/)

Сем 05.09.2010 13:14

странное щелканье.... народ мож у кого такое было???? подскажите!!!!!!!!!

двиг м10 инжекторный е30

на ходу, т.е. под нагрузкой нажав на газ что то довольно громко начинает щёлкает под капотом, стоя на месте и газуя щёлканья практически не слышно!!!!:shock:

на клапана грешил, отрегулировал, звук не исчез....:nod:

вот ещё заметил, щелканье изменяется в зависимости от нажития на газ....
чем сильнее нажал, тем сильнее щёлкает...:mad:
ЕСЛИ С 1,5 тоб нажать в пол не отпуская и не меняя нажатия, то до 2,3 тоб есть щёлканье затем до 3 тоб пропадает и потом опять начинается......:help:

народ подскажите может кто знает что это может быть иль у кого нить такое уже было???? :help:

Slitch 05.09.2010 13:15

характер звука какой?

Сем 05.09.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 69934)
характер звука какой?

блин кароч щёлкает.......

вот я пальцами правой руки могу щелкать, там примерно тоже, только громче намного......

и косяк в том, что на месте почти ничего не слышно, а на ходу под капотом я послушать не могу.........

Slitch 05.09.2010 15:21

т.е. на нейтралке если мотор крутить, звуков нет посторонних?

Сем 05.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 69946)

нет, на нейтралке посторонних звуков нет......:shock:

ща пошел... ещё раз облазил все моторный отсек и сверху и снизу....... нашел только то что предыдущий владелец который капиталил мотор обломал 2 шпильки крепления выпускного коллектора к ГБЦ.... и из под коллектора уже немного торчит тормостойкая прокладка......
может ли оно быть причиной такого странного щёлканья??

Slitch 05.09.2010 19:24

нет, не может. похоже двигатель тут не при чем. если б он щелкал, то на нейтралке звук бы и не исчез. нужно провести диагностику передней подвески и КПП.

Сем 05.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 69963)
нет, не может. похоже двигатель тут не при чем. если б он щелкал, то на нейтралке звук бы и не исчез. нужно провести диагностику передней подвески и КПП.

завтра поеду в сервис, спасибо!!!)))beer

MAN 11.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 69946)

А у меня стоячий щёлкает, как-будто муфта какая-то включается, редкий стук где-то внизу. Печку выключил-стук не ушёл. Что может быть?

FuchS 12.09.2010 12:28

такие щелчки издает насос кондея там какой-то клапан не помню:shock: когда мало фреона он отстреливает!

MAN 13.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 70956)
такие щелчки издает насос кондея там какой-то клапан не помню:shock: когда мало фреона он отстреливает!

насос кондея - нет! он выключен.
диагност определил иную причину. сказал система сосёт воздух извне,поэтому доза воздуха нарушена,а заслонка которая регулирует поток воздуха, пытается его отрегулировать, но не может, поэтому постоянно то открывается то закрывается(при этом издаёт такие звуки). что-то связано с датчиком ДЕСО.
сорри за сумбур-усталость......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)