![]() |
странное щелканье.... народ мож у кого такое было???? подскажите!!!!!!!!! двиг м10 инжекторный е30 на ходу, т.е. под нагрузкой нажав на газ что то довольно громко начинает щёлкает под капотом, стоя на месте и газуя щёлканья практически не слышно!!!!:shock: на клапана грешил, отрегулировал, звук не исчез....:nod: вот ещё заметил, щелканье изменяется в зависимости от нажития на газ.... чем сильнее нажал, тем сильнее щёлкает...:mad: ЕСЛИ С 1,5 тоб нажать в пол не отпуская и не меняя нажатия, то до 2,3 тоб есть щёлканье затем до 3 тоб пропадает и потом опять начинается......:help: народ подскажите может кто знает что это может быть иль у кого нить такое уже было???? :help: |
характер звука какой? |
Цитата:
вот я пальцами правой руки могу щелкать, там примерно тоже, только громче намного...... и косяк в том, что на месте почти ничего не слышно, а на ходу под капотом я послушать не могу......... |
т.е. на нейтралке если мотор крутить, звуков нет посторонних? |
Цитата:
ща пошел... ещё раз облазил все моторный отсек и сверху и снизу....... нашел только то что предыдущий владелец который капиталил мотор обломал 2 шпильки крепления выпускного коллектора к ГБЦ.... и из под коллектора уже немного торчит тормостойкая прокладка...... может ли оно быть причиной такого странного щёлканья?? |
нет, не может. похоже двигатель тут не при чем. если б он щелкал, то на нейтралке звук бы и не исчез. нужно провести диагностику передней подвески и КПП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
такие щелчки издает насос кондея там какой-то клапан не помню:shock: когда мало фреона он отстреливает! |
Цитата:
диагност определил иную причину. сказал система сосёт воздух извне,поэтому доза воздуха нарушена,а заслонка которая регулирует поток воздуха, пытается его отрегулировать, но не может, поэтому постоянно то открывается то закрывается(при этом издаёт такие звуки). что-то связано с датчиком ДЕСО. сорри за сумбур-усталость...... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |
Форум BMW (БМВ)