Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Стук из задних ступиц (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/stuk-iz-zadnih-stupic-13262/)

}{@tt@6 11.06.2011 22:57

Стук из задних ступиц

Добрый день!
Сегодня обнаружил неприятный момент - когда мало-мальски резковато трогаю, что вперед что назад, из задних колес (предположительно, из ступиц) раздается однократный стук. Негромкий такой удар, слышно только в непосредственной близости от колес. Как будто колесо имеет небольшой угловой люфт относительно оси и ось чутка проворачивается до "сцепления" с колесом.
Не знаю как описать, чтобы было понятно. Разве что попробую снять на камеру, если завтра повезет:)

Да и это только догадки, что там на самом деле, не могу знать.:shock: Сразу в сервис ехать как-то не хочется. А может и надо, что скажете?
Завтра планирую задомкратить зад, покрутить колеса в воздухе, на что следует обратить внимание?
Спасибо заранее.

m_technik 11.06.2011 23:07

Цитата:

на что следует обратить внимание?
На опоры задней балки.

Брысь@ 11.06.2011 23:09

Под домкраченое колесо и его узлы испытывают отличные нагрузки от нормально загруженного состояния.Эта процедура большого успеха в решении проблемы не принесет.Смотри состояние ШРУСов-вероятнее всего проблема скрывается там.Радикальный ответ даст только переборка/деффектовка этих узлов.

}{@tt@6 11.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 124997)
На опоры задней балки.

А что там может быть?
Подвеска целиком перебрана менее года назад.
Прошу поподробнее

Цитата:

Сообщение от Брысь@ (Сообщение 124998)
Под домкраченое колесо и его узлы испытывают отличные нагрузки от нормально загруженного состояния.Эта процедура большого успеха в решении проблемы не принесет.Смотри состояние ШРУСов-вероятнее всего проблема скрывается там.Радикальный ответ даст только переборка/деффектовка этих узлов.

Я хочу посмотреть, послушать под днищем это дело. Найду яму/пандус, обойдусь без домкрата.

mihhail 12.06.2011 17:12

}{@tt@6, может-быть это стук от крестовины:confused:

bumer0611 14.06.2011 09:40

так не угадаешь.
лучше всего на яму заехать, одному за рулём пытаться тронуться, другому снизу смотреть.
не подшипники это, иначе был бы гул или громкий шорох в движении.
по сути причиной стука при трогании может быть всё.
на своей (бывшей) 34-ке перебрал всё при подобных симптомах, оказался мёртвый редуктор.
в данном случае это могут быть и гумилагеры (то что поменяли год назад-ни о чём не говорит), просто открученный редуктор (такое часто встречается), опора редуктора, люфт приводов.

}{@tt@6 19.06.2011 01:58

Стало скрипеть еще заднее левое колесо, когда шатаю зад влево-вправо.
Придется делать глубокие раскопки.

FuchS 19.06.2011 13:48

Очень замечательно на Е34 скрипят "яйца" , причем скрипят так будто там всему ппп..сда! У себя долго искал причину скрипа, оказалось они, при замене было видно что внутренние втулки так закисли что практически нереально их свернуть , отсюда и скрип со стуком! на ходу их всеж проворачивало т.к. вес то не малый и получался скрипящий стук!

}{@tt@6 21.06.2011 01:53

Хм, интересно!

}{@tt@6 11.07.2011 23:31

Вот что выяснилось. Стук происходит из-за тормозов. Они не отлипают от диска и чтобы стронуть машину необходимо гораздо больше начальное усилие, стук происходит из шестерен дифференциала.

А скрипели колодки.

А еще на диске-кожухе, который закрывает тормозной диск, было какое кольцо наварено и оно напрочь сгнило и остались только кусочки возле точек сварки. Время от времени один из кусочков отгибался и начинал шваркать по тормозному диску. Такое ощущение, что я ехал на ржавой копейке :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)