![]() |
Стук рейки. Когда я приобрёл свою машину рейка уже стучала. Обратился к мастеру. Подвеску привали в порядок, а со стуком, говорит, смирись, так можно ездить. Я ему поверил - он не последний человек в своём деле. Проехал уже 35000, стук не увеличился, рейка не течёт, резину не кушает. Но мучают меня сомнения. Всё таки это неисправность, а ездить на неисправном авто не правильно в принципе. Что вы думаете на этот счет, друзья? Заранее благодарю.:smile::smile: |
Мастер прав,там внутри рейки стоит червячная пара и за столько лет конечно-же на любом зубчатом зацеплении будет выработка! В этом нет ничего страшного,тем более если ничего не течет,не закусывает и все в норме! Но вроде бы на рейке есть регулировочный винт который можно немного подтянуть,прижав тем самым шестерню к червяку (не уверен)! А вообще - катайся и не парься пока проблем нет! Хороший стук всегда на ружу вылезет :thumbup: |
Цитата:
|
Мотор тоже может стучать...а потом вылезет наружу и ПОЗДОРОВАЕТСЯ!)) Ремонт рейки стоит от 3 до 6т.р. Это в том случае, если неисправность не ЗАПУЩЕНА, а если кататься со стуком долго, то можно не только рейку заменить на другую, но и автомобиль....только уже с доплатой - битый, на небитый. Не дай Бог, конечно! |
просто потом её выкинет и все.ченить уже будет не чего.штока не будет точно.проверено.выроботка измеряется десятками.полировать много нельзя побежит.ездить .можно если не тяги стучат.просто на выброс она.:cool: |
этот стук лечится. стучат либо пластиковые сухари на рейке, либо из за зазора между рейкой и шестерёнкой рулевого вала. первое лечится заменой сухарей, если на валу выработки нет-всё пройдёт. второе лечится заменой натяжителя на альтернативный (при большой выработке стук немного уменьшается) в место металлического натяжителя ставится натяжитель из фторопласта и меняется гайка натяжителя на такую, которую можно спокойно подтянуть.:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт рейки , уже давным давно не проблема и обсосана основательно ... если застучала , не хрен ни чего жать , разобрал , поменял ( подогнал под размер) внутренние сухарики и забыл ... тут на форуме об этом тоже мульён раз писали .. поищи и не гадай .. имхо 200% надо ремонтировать и вал ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ....есть там выроботка , нет её ..... всё лечится ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Форум BMW (БМВ)