Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Стук рейки. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/stuk-reiki-5143/)

DBS 20.02.2010 12:40

Стук рейки.

Когда я приобрёл свою машину рейка уже стучала. Обратился к мастеру. Подвеску привали в порядок, а со стуком, говорит, смирись, так можно ездить. Я ему поверил - он не последний человек в своём деле. Проехал уже 35000, стук не увеличился, рейка не течёт, резину не кушает. Но мучают меня сомнения. Всё таки это неисправность, а ездить на неисправном авто не правильно в принципе. Что вы думаете на этот счет, друзья? Заранее благодарю.:smile::smile:

FuchS 20.02.2010 12:50

Мастер прав,там внутри рейки стоит червячная пара и за столько лет конечно-же на любом зубчатом зацеплении будет выработка! В этом нет ничего страшного,тем более если ничего не течет,не закусывает и все в норме! Но вроде бы на рейке есть регулировочный винт который можно немного подтянуть,прижав тем самым шестерню к червяку (не уверен)!
А вообще - катайся и не парься пока проблем нет! Хороший стук всегда на ружу вылезет :thumbup:

Mik78 20.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от DBS (Сообщение 36313)
Когда я приобрёл свою машину рейка уже стучала. Обратился к мастеру. Подвеску привали в порядок, а со стуком, говорит, смирись, так можно ездить. Я ему поверил - он не последний человек в своём деле. Проехал уже 35000, стук не увеличился, рейка не течёт, резину не кушает. Но мучают меня сомнения. Всё таки это неисправность, а ездить на неисправном авто не правильно в принципе. Что вы думаете на этот счет, друзья? Заранее благодарю.

С рулевым и тормозами не шутят!!!:shock::eek::shock:

545irbis 20.02.2010 19:39

Мотор тоже может стучать...а потом вылезет наружу и ПОЗДОРОВАЕТСЯ!))
Ремонт рейки стоит от 3 до 6т.р. Это в том случае, если неисправность не ЗАПУЩЕНА, а если кататься со стуком долго, то можно не только рейку заменить на другую, но и автомобиль....только уже с доплатой - битый, на небитый.
Не дай Бог, конечно!

bmwnsk 20.02.2010 22:00

просто потом её выкинет и все.ченить уже будет не чего.штока не будет точно.проверено.выроботка измеряется десятками.полировать много нельзя побежит.ездить .можно если не тяги стучат.просто на выброс она.:cool:

bumer0611 20.02.2010 22:20

этот стук лечится. стучат либо пластиковые сухари на рейке, либо из за зазора между рейкой и шестерёнкой рулевого вала.
первое лечится заменой сухарей, если на валу выработки нет-всё пройдёт.
второе лечится заменой натяжителя на альтернативный (при большой выработке стук немного уменьшается) в место металлического натяжителя ставится натяжитель из фторопласта и меняется гайка натяжителя на такую, которую можно спокойно подтянуть.:wave:

Дядь Деня 20.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 36407)
этот стук лечится. стучат либо пластиковые сухари на рейке, либо из за зазора между рейкой и шестерёнкой рулевого вала.
первое лечится заменой сухарей, если на валу выработки нет-всё пройдёт.
второе лечится заменой натяжителя на альтернативный (при большой выработке стук немного уменьшается) в место металлического натяжителя ставится натяжитель из фторопласта и меняется гайка натяжителя на такую, которую можно спокойно подтянуть.:wave:

+100:thumbup:

DBS 22.02.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 36365)
С рулевым и тормозами не шутят!!!:shock::eek::shock:

Поэтому и переживаю, собственно.

DBS 22.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 36400)
просто потом её выкинет и все.ченить уже будет не чего.штока не будет точно.проверено.выроботка измеряется десятками.полировать много нельзя побежит.ездить .можно если не тяги стучат.просто на выброс она.:cool:

Мастер сказал, что рейка стучит. Стучали бы тяги, думаю, не стал бы скрывать сей факт от меня. Да и денюжку заработал бы. А так сказал: "Можно ездить смело" и всё. И мастер вроде не плохой, даже хороший.:confused::confused:

Gas Gas 22.02.2010 09:49

Ремонт рейки , уже давным давно не проблема и обсосана основательно ... если застучала , не хрен ни чего жать , разобрал , поменял ( подогнал под размер) внутренние сухарики и забыл ... тут на форуме об этом тоже мульён раз писали .. поищи и не гадай .. имхо 200% надо ремонтировать и вал ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ....есть там выроботка , нет её ..... всё лечится ...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)