Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   TD signal error. Ошибка по ASC. e39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/td-signal-error-oshibka-po-asc-e39-38221/)

Nateg 22.02.2017 04:01

TD signal error. Ошибка по ASC. e39

Вложений: 3
Скажу сразу, много читал и лазил по форуму, по темам ASC и ABS, и своей проблемы не нашел. Есть много тем с похожими симптомами, но обычно ошибки по датчикам колес либо выходит из строя блок. Но у меня экзотические ошибки и блок ASC. Машинка e39 523 1996 года.
Проблема заключается в следующем. При спокойной езда в пределах 30-60 км/ч иногда загорается лампочка ASC и система перестает работать. Загорается одна лампочка ASC, ABS не горит. Но отключаются обе системы. При активной быстрой езде все системы работают исправно. При быстром разгоне и резком торможении всё прекрасно. Как только спокойная езда - выскакивает ошибка и системы отрубаются. Диагностика выдала ошибку: 22 TD signal error. Так же похожая ошибка висит в приборки: 195 signal TD. В самом двигателе ошибок нет, кроме теневой: 215 asc/msr/eml interface not ok. Еще заметил что на прогретой машине на холостом ходу могут дергаться обороты, причем скачки только на повышение. Год назад менял датчики колен вала и распредвала. Тогда по ним были ошибки.
Может кто подскажет, что может быть и где копать!?

Антихрист 22.02.2017 14:03

Для начала взять ДИС57 и нормально посмотреть по ошибкам и отработать там тесты,а потом думать.

kimi112 23.02.2017 07:07

Старый кузов хрен, что там дисом отработаешь. А то что среди ошибок обрыв контакта R аж 47 раз, ни на какие мысли не наталкивает. По моему нужно шерстить проводку и сигнал TD это линия передачи данных между блоком abs и приборкой.

Антихрист 23.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 406832)
Старый кузов хрен, что там дисом отработаешь. А то что среди ошибок обрыв контакта R аж 47 раз, ни на какие мысли не наталкивает. По моему нужно шерстить проводку и сигнал TD это линия передачи данных между блоком abs и приборкой.

Ты мне ,пожалуйста ,дуру не гони. Там конкретно по АБС куча тестов,если ты их конечно сможешь найти. Я только на днях смотрел машину 97 года с АБС.

Nateg 28.02.2017 03:54

Вложений: 1
Решил проблему! По WDS нашел куда идет этот сигнал TD и оказалось окислилось паянное соединение X243.

Nateg 28.02.2017 03:57

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 406805)
Для начала взять ДИС57 и нормально посмотреть по ошибкам и отработать там тесты,а потом думать.

DIS пробовал поставить, но заставить полноценно его работать не получилось(( Машинку видит, ошибки читает общие, а когда отдельно по блокам хочу что нибудь сделать то пишет, что нет связи с блоком... читал вроде надо заменить файл tmode в образе disa, но как туда залезть и поменять не особо понял((

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)