Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Тормозные жидкости (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/tormoznye-zhidkosti-7770/)

Oberon 03.08.2010 19:18

ХХХ, прочитай на крышке ГУР.

вова 1951 03.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от ХХХ (Сообщение 65077)
Уважаемый Владимир, хочется услышать Ваше мнение как опытного профессионала по поводу масла в гидроусилитель, есть ли адаптированное масло ко всем маслам? Или же придётся мне сливать то что есть и менять на другое? Спасибо!

адаптированное масло ко всем маслам---насчет этого не скажу.
На крышке расширительного бачка обычно написано какой тип масла залито.
А вот первый признак что пора его менять это потеря цвета и очень неприятный запах.:wave:

Hogosha 03.08.2010 19:25

Читал, написано "только АТФ". Получается любое АТФ подойдёт? Главное чтобы красного цвета? Извините, если несколько нелепо будут звучать мои вопросы, я только учусь.

Hogosha 03.08.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65082)
адаптированное масло ко всем маслам---насчет этого не скажу.
На крышке расширительного бачка обычно написано какой тип масла залито.
А вот первый признак что пора его менять это потеря цвета и очень неприятный запах.:wave:

Цвет крассный, но уровень ниже края щупа.

вова 1951 03.08.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ХХХ (Сообщение 65083)
Читал, написано "только АТФ". Получается любое АТФ подойдёт? Главное чтобы красного цвета? Извините, если несколько нелепо будут звучать мои вопросы, я только учусь.

Какого цвета наклейка на крышке, такого и лей. Не ошибешся.:wave:

Hogosha 03.08.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65086)
Какого цвета наклейка на крышке, такого и лей. Не ошибешся.:wave:

Наклейка там вообще никакого цвета, только надпись заводская, отлитая при изготовлении бачка, на английском языке "только АТФ"

Hogosha 03.08.2010 21:50

А что происходит с маслами при смешивании если они не подходят друг другу? Я вот почему спрашиваю, хочу попробовать смешать в отдельной ёмкости в равных пропорциях масло из бачка ГУРа и добавить к нему масло АТФ, которое купил для замены. Смешать и посмотреть результат.

Ze32 04.08.2010 11:29

не заморачивайся, спроси в магазине масло для ГУРа и залей, только одно условие чтоб цвет был такой как у тебя залит. Я когда машину купил тоже не знал залил такогоже цвета и вперед:wave:

Hogosha 04.08.2010 20:17

Cпасибо всем за участие и понимание! Придётся не доливать, а менять, ибо шланги сочатся. Так что, приобрёл новый комплект шлангов и бачёк и на следующей неделе буду всё это устанавливать и промывать систему.

Николаичъ 04.08.2010 20:24

а бачок зачем новый покупал???? из за фильтра, который там??? там сочиться то нечему, там давления нет. а фильтр отлично промывается бензином и карбом и становиться как новый:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)