Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Trans.failsaveprog+гирлянда(проблема АКПП) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/trans-failsaveprog-girlyanda-problema-akpp-40678/)

nbmw 21.02.2019 22:46

:thumbup: Не боги горшки обжигают. Но у знающего процесс горшки выглядят лучше и служат дольше.

mike880 23.02.2019 20:42

селектор не горшок, кривые руки и горшки бьют, ту ещё практика нужна и знание мелочей

Mrfreeman23 25.02.2019 11:26

У меня коробка GA6HP26Z на самом гидроблоке идет номер 1068427168 и вот нашел на авито блок с мехатроником с таким же номером + с виду он 1 в 1, но от АУДИ А8 D3.
Как думаете если поставлю такой блок с мехатроником работать будут после кодировки?

slavuptown 25.02.2019 14:11

Думаю что нет, там скорее софт заточен под vag, кодироваться не захочет.
p.s. так же от а8 пробовал блок абс в бмв впихнуть и не прокатило!

mike880 25.02.2019 15:21

Если номер железяки мехатроника тот же, то теоретически можно перелить программу, но про фольксвагину ничего не знаю. Естественно что кодированием ничего не получится, нужно прогу перезалить бмвешную сначала. Тулз 32 в помощь:smile: Но прогой надо уметь пользоваться иначе любой блок окирпичить легко

Mrfreeman23 26.02.2019 05:18

Знающий человек с ZF центра мск сказал следующее: "Нех%% у тебя не получится. Работать они не будут" :D :D :D

Mrfreeman23 26.02.2019 05:20

В общем ребят всем огромное спасибо. Причину нашел.

Оказалось следующее, что адаптер (резинка под электроразъем, что сидит на входе в коробку) чуть большей длины или криво был установлен слесарем с СТО. Еще в первый раз я говорил, что возможно в этой резинке проблема, но товарищ уверял, что там по другому не поставишь. В итоге, когда сам полез увидел это безобразие.

Еб%чая втулка месяц мне голову делала. Где-то я уже встречал историю человека с такими же ошибками и тоже у человека оказалась в ней проблема, но там именно мастер криво установил её.

Mrfreeman23 26.02.2019 05:25

Вложений: 1
При вкл зажигании начал её шевелить и услышал чудесные звуки с приборки:)

nbmw 26.02.2019 19:08

Ну вот видишь, на пятом горшке опыт начал появляться. Представляю скольким теперь мозг будут выносить этим адаптером,хотя начинать нужно было с него.

Mrfreeman23 27.02.2019 02:21

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 423419)
Ну вот видишь, на пятом горшке опыт начал появляться. Представляю скольким теперь мозг будут выносить этим адаптером,хотя начинать нужно было с него.

Так с него изначально и начали и два раза проверяли, не я, а мастера (якобы там по другому его никак не поставить, фишка стоит на месте), поэтому я сам и не проверил, а надо было.

Поставлю старую резинку свою (адаптер под электроразъем) и сравню их. Вдруг и правда косяк производителя ZF.

Кстати до этого написал в ZF centr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) о своей проблеме и сколько будет стоить ремонт платы и вот что они ответили:
Ремонт платы 25-30 т.р. (без снятия и установки) и притом, что гарантий они никаких не дают, что оно бы заработало:facepalm:

В общем я потом еще отпишусь когда замеры сделаю новой и старой "втулки".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)