Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Тупит на ходу (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/tupit-na-hodu-49462/)

еХасик3979 27.09.2019 07:31

Тупит на ходу

Доброго времени суток аборигены! 🖖🖖🖖
Парни, у меня (на е39;2.5л;1997г;М52,) проблема такого характера. При разгоне, разгоняется не динамично. Периодически при примерной скорости 100 при перегазовке машина вибрировать начинает. Грешил на бензин, стал заливать 95й,изменений нет.
Двигатель менян, датчики коленвала и распредвала меняны(за сроком службы), свечи новые, бензонасос на стенде 140 литров показал.
На СТО говорят, вероятная причина в коробке, но прочесть это типа невозможно.
Какии советом поделитесь парни.?
О том чтоб как раньше, со стоянки газ в пол и услышал шлиф, даже не мечтается

Polzovatel 27.09.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от еХасик3979 (Сообщение 443041)
О том чтоб как раньше, со стоянки газ в пол и услышал шлиф, даже не мечтается

компрессию проверь)

еХасик3979 29.09.2019 13:41

В общем такая ерунда парни. У меня в начале лета, был сюжет с прогоранием поршня, (я тогда совета спрашивал, ремонтировать или контрактник. Порешили на контрактнике). Умельцы с БАВАРЦА, поставили мне контрактник. Не заладилось с ходу, в первый же выезд с СТО, у меня катализатор заорал, сломали флянец соединящий трубу катализатора с выпускным(не ругайте за термин). Х.. с ним думаю, поехал к сварщику, залез с ним для интереса под машину чтоб самому глянуть, они место соединения залепили соплёй сварки🤣🤣. Но напрягло что все днище было в свежем масле. Я вернулся к баварцам с претензиями. Я думал давит масло. Но они "успокоили", ответив что просто канистру не удержали при заливе. Так я проехал10000. После моего последнего визита к ним, когда подключили ИНПУ и никаких нареканий не выявили, они сказали что 10000 многовато для масла может поэтому и динамики нет. Снял адаптацию, и попросил заехать на следующий день.
Я думаю ладно, пойдем до конца. Закупил масла фильтры на двс и акпп, заехал на замену. С двс выкачали 10 литров масла. 🤣🤣🤣🤣Но после замены, в динамике практически изменений нет. Как могло повлиять на хороший двс такое количество масла? Во вторник хочу усадить их шефа в машину и дать проехаться. Потому что на стоянке, на холостых двигатель хорошо работает, не троит. Поедешь сразу и звук и разгон стремные....
Что думаете товарищи аборигены?

mike880 29.09.2019 19:30

Рабочие параметры двигателя смотреть, воздух. Масло могло убить кат, если бы было что-то с компрессией, то на холостых было бы заметно. Скорее всего или воздуха мало или выхлоп забит, чудес обычно не бывает. Ну а уровень масла вобще то наздник проверять сам должен регулярно. Если это дело не царское, под капотом ковыряться, то это к деньгам...для сервиса:smile:

еХасик3979 30.09.2019 06:28

Мишаня, салам алейкум. Братец то какраз таки смотрел. Щуп был весь погружег в масло. И при первом возврате с претензиямт в баварец я об этом говорил. Мне ответили что залили 7 литров. Рабочие параметры показывают что всё в норме. Все заметно только на ходу

mike880 30.09.2019 11:00

Что значит в норме? Цифры где? Вроде не дитё, а всё в сказки веришь. Если обезьяны сервисные не понимают ничего в своей работе и тупо льют масло не глядя, то явно с пониманием цифирок на экране там никак и только чтение ошибок в лучшем случае. А в основном просто развод:biggrin1:

еХасик3979 01.10.2019 06:23

У меня Мишаня, иммобилайзер удалён. Уже давно. Вчера они мне зажигание выставили типа, и ванос поменяли. Говорят, коробкаимеет механические признаки. А я, другого мнения. ДВС на гарантии. Щас пойду наседать

mike880 01.10.2019 11:00

Это как там зажигание выставляется? Как в тазу?:biggrin1: Тебя откровенно за лоха держат, если такое гонят.
Иммобилайзер тут не причем, если блок дме не менялся и не был криво перепрошит

викторниколаевич 01.10.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от еХасик3979 (Сообщение 442994)
перестало заднее пассажирское открываться снаружи.

Бля :idea: может в этом проблема....:biggrin:

вова 1951 01.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 443078)
зажигание выставляетс

Сленг...выставили валы..

Виталич 02.10.2019 06:49

Каты на месте? Если да, то им скорее всего уже давно капут

roletar 02.10.2019 17:22

Мне кажется,что там маслицо в глушаке и катам пиз..ц, раз днище было в масле,выдавило нахрен.Да ещё слили 10 литров.Спрашивается КАК:shock: оно там уместилось.....

Анатолий777 11.10.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от roletar (Сообщение 443089)
Мне кажется,что там маслицо в глушаке и катам пиз..ц, раз днище было в масле,выдавило нахрен.Да ещё слили 10 литров.Спрашивается КАК:shock: оно там уместилось.....

они его через щуп с коробаса подсосали, аж сиденье заклинило

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)