![]() |
Удивительное рядом При диагостике E-34 , 95г. столкулся с интересной проблемой! Вся электроника в норме.Двигатель в норме. Коробка в норме.Практически все в норме а двигатель трясет на разных частотах вращения в зависимости от температуры О.Ж. Как оказалось намагничен !!!!! демпфер крутильных колебаний (зубчатое колесо)!!!!!!!! После замены демпфера все ок. |
А как выяснили? |
Подключил осцилограф и смотрел импульсы. Гребенка плыла на сегменте градусов 90.А потом поднес тонкий щуп в зто место -прилип! С физиками пообщался и они вразумимли, что магнитная проницаемость от тепературы очень сильно изменяется и плывет по зубчатому колесу. С машиной мучился 4 дня. |
вова 1951, Первый раз прочитал про такое чудо,да всвязи с этим -а это на все ДВС может распростроняться или на какието определённые ?:shock:beer |
Я думаю с машинами не новыми. Задавал подобный вопрос в Автодом .Ответ со скрипом от немцев : 1 случай на 10000 машин из-за качества металла На е28 проблема подобного рода была с ABS. |
а можно подробней про ABS? |
Машина стоит- ABS без ошибки. При скорости после 20 км/Ч отключается . Останавливаешся, зажигание вык потом вкл. норма. Ошибка не локализовалась.Поставил на подъемник , крутил по очереди колеса. Не понравились импульсы заднего правого колеса. замена датчика ABS ни к чему не привело. Заменил гребенку -зффект 0. Заменил гранату - все ок. Но тогда я даже не мог предположить что это как-то связано с намагничиванием металла корпуса шрус. А сечас, я в этои убежден! |
Цитата:
(масса большая). |
Молодец просто нет слов.:thumbup::cool::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вова 1951, Я бы не догадался точно, жаль ты не в Питере живешь, ездил бы на обслугу только к тебе, я так понимаю у тебя там сервис по БМВ? |
Цитата:
|
Иметь бы такого (пенсионера) в друзьях...:biggrin1: Я смею предполагать что зарабатываешь ты там не только на хлеб с маслом а как минимум ещё и с икоркой... |
Цитата:
|
Магнитную аномалию встречал 1 раз в прошлом году на Е39 м52 1998 год 1 ванос- неправдоподоный сигнал ДПРВ или отсутствие оного бился месяц с перерывами, осцилом вижу сигнал с датчика,менял и датчик и DMЕ и проводку -похрен:bad: машина пошла только после замены колеса на валу:smile: |
Ребята,а как проявляется это проблема,у меня на холодную машину трясет просто страх,все проверяли все норма? |
Да-ааа, намудрил Сименс не по-деЦки!:biggrin1: Не думал, что тема до сих пор актуальна - м50, м52 - было похоже, все уже или починены, или списаны...:rolleyes::biggrin1: |
Предистория следующая- поступил в ремонт Х5 2005г дизель с проблемой пропадания зарядки АКБ при включении кондиционера ,замеряем напряжение зарядки -12.5 в при включении кондишина падает до напруги акб ,вердикт генератор в замену,меняем таже хрень ,всё перелопатили ,попутно дде починили блиннн нет зарядки!!!:mad: Ну решили молодой покойник типа генератор надо другой...Но при очередной заводке обратили внимание на муфту кондишина ,при включении муфты приводной ремень остановился!:confused: а мотор работает и никаких посторонних звуков! Причина банальна но кровушки попила.....:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
:eek: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
Форум BMW (БМВ)