Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Установили сигналку. Пара проблем. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ustanovili-signalku-para-problem-17611/)

Modest 03.02.2012 07:45

Установили сигналку. Пара проблем.

Привет.
С трудом нашел мастера на установку сигналки с автозапуском на тройку Е90.
Чтобы не было вопросов, сразу напишу. Да - надо. У нас морозы. Хочется садиться в теплую машину.

Сигналка Starline B92 + CAN модуль.

В данный момент есть пара проблем:
1. Не всегда после кнопки закрытия на сигналке срабатывает бортовая противоугонка. Проявляется это так: не мигают поворотники в момент закрытия и не начинает мигать красная лампочка под зеркалом заднего вида. Двери закрываются как надо. Если открыть-закрыть сигналкой, то может сработать. Со 2-3-4 раза срабатывает штатная.
На что посмотреть можно? И чем грозит не постановка на охрану штатной? Меня например волнует вопрос расхода электричества в таком случае. Может не засыпает что-то что должно засыпать?
Если ничего такого, то можно и забить на этот момент.

2. На дополнительный канал сигналки заведена вебаста. Если машина постояла (что-то заснуло там), то сигналкой вебаста не стартует. А вот после поездки, например, вебаста стартует с сигналки нормально. С мини-таймера вебаста запускается без проблем.

BR-AUTO 03.02.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Modest (Сообщение 169149)
Сигналка Starline B92 + CAN модуль

Так вроде 92 с каном,или вы ещё один поставили?
В старлайне по сути связь по кан самая плохо реализованная часть...

Modest 03.02.2012 09:48

Это сейчас вроде появилась модель с CAN. Когда брал осенью - ещё не было.
Вот что куплено было:
StarLine B92 Dialog
StarLine CAN F5 V100

BR-AUTO 03.02.2012 10:14

По поводу постановки штатной системы в охрану не переживай,авто уснет,ничего страшного,а по поводу кан шины повторюсь в старлайнах и сатурнах она плохо работает...и ещё момент,авто должно знать о присудствии доп систем...а при наличии сторонних систем в момент когда автомобиль спит,подавать сигнал с кана бесполезно,работать будет только ЦЗ и световая индикация...ИМХО на вебасту сигнал не подавал...

SAN9 03.02.2012 11:27

:facepalm:Стоит вебаста, а они китайскую хрень типа старлайна наставили, вы чем думаете люди??? Думаете сигналка эта поможет от угонщика? вы глубоко сомневаетесь. Вебаста я так понял нештатная, там есть таймер, ставьте по нему запуск с утра по времени, какие проблемы? а еще проще установите простой SOBR-GSM и запускайте вебасту хоть из америки простым звонком.

Modest 03.02.2012 12:02

BR-AUTO, Спасибо за мысли.

SAN9, У нас не угоняют. Так что сигналка стоит только для автозапуска + удаленный пульт вебасты. Не всегда получается таймер планировать.

Urphin 06.02.2012 16:04

Modest, Вам нужно позвонить в техподдержку Старлайн 8-800-333-80-30. Звонок по РФ бесплатный.

Urphin 06.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от SAN9 (Сообщение 169189)
:facepalm:Стоит вебаста, а они китайскую хрень типа старлайна наставили, вы чем думаете люди??? Думаете сигналка эта поможет от угонщика? вы глубоко сомневаетесь. Вебаста я так понял нештатная, там есть таймер, ставьте по нему запуск с утра по времени, какие проблемы? а еще проще установите простой SOBR-GSM и запускайте вебасту хоть из америки простым звонком.

А чем "простой SOBR-GSM" отличается от простого StarLine M30?

SAN9 11.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Urphin (Сообщение 170032)
А чем "простой SOBR-GSM" отличается от простого StarLine M30?

вот без понятия, щас аналогов полно, но я старлайн бы себе не ставил.

Modest я вам говорю, поставьте себе обычный GSM-модуль, на который можно позвонить и запустить вебасту, не надо врезатсья в штатную проводку сигналками.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)