Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   VANOSы или натяжитель цепи М62 Х5? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vanosy-ili-natyazhitel-cepi-m62-h5-17779/)

Гость 10.02.2012 17:39

гильзовать блок не надо,ищи контрактный.

Гость 10.02.2012 17:40

ну или впарь так же как тебе продали.

romario1974 10.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 171040)
Согласен что поршень. У самого на сервисе 3 таких мотора стоит. Открути крышку масляного фильтра, и по составу масла определишь есть ли алюминиевая пудра. Еще вариант снять малый поддон, если задрало поршень, то в нем увидишь алюминиевые крупинки. Пока не проведешь эти процедуры на машине двигатся воздержись.
Можно еще посмотреть цилиндры эндоскопом, но это более затратно, но и более эффективно.

масло в двигателе менял уже пять раз. всегда было чистое. однажды снимал нижнюю крышку поддона (перенарезал резьбу под пробку на 14). даже намека на пудру не было ( а звук-то был...)
я думаю, если это допустим поршень, то почему при повышении оборотов звук пропадает - по идее наоборот, должен усиливаться. почему нахолодную стуков нет? и самое главное - звук не прогрессирует, поехал с ним, как уже говорил, 56 тыс. км...
еще одно забыл - частота стука больше совпадает с частотой вращения распред валов, а не к/вала. все же, скорее всего это VANOS, прошлым летом, когда залил Mobil 10W60 - стуки совсем не прослушивались.
и еще, специально для шифрующегося Гостя: никто мне ничего не впаривал(выражаясь твоим барыжным языком), про стук я знал, прошлый хозяин, как раз мне сделал скидку на замену ваносов...но была слабая надежда, обойтись натяжителем...

владимир51 10.02.2012 20:57

Ванос и на одной голове может стучать. А про поршень по моему лихо. Если на холодную стука нет, очень похоже на ванос.

Гость 10.02.2012 21:10

если бы ты знал устройство натяжителя,то не рассуждал бы так.
с увеличением оборотов стук увеличиватся не будет.ссылка на другой ресурс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

romario1974 10.02.2012 23:07

в общем, у меня точь в точь, такой же стук! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гость 10.02.2012 23:40

не хочешь разбирать двс воспользуйся советом про эндоскоп,похож звук не похож,кроме тебя мало кому интересно.

romario1974 10.02.2012 23:45

попробую, потом отпишусь обязательно.

romario1974 04.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от romario1974 (Сообщение 171152)
попробую, потом отпишусь обязательно.

всем привет! в общем, отписываюсь как и обещал: поменял натяжитель цепи ГРМ. брал марки INA - тот же оригинал. когда вытащил старый, он оказался раза в полтора короче, в разжатом состоянии, по сравнению с новым (ход плунжера на старом был примерно всего лишь 2см!!!) кстати, у нового натяжителя пружина несколько длиннее, имеет меньшую толщину прутка и у нее оба конца конусные.
после замены стук справа совсем исчез. :thumbup:зато теперь четко прослушивается шум VANOS-a на левой башке. а справа все тихо, так что не слушайте страшные сказки про поршни....:eek:

SERGEI_AVTOEL 04.03.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от romario1974 (Сообщение 176087)
всем привет! в общем, отписываюсь как и обещал: поменял натяжитель цепи ГРМ. брал марки INA - тот же оригинал. когда вытащил старый, он оказался раза в полтора короче, в разжатом состоянии, по сравнению с новым (ход плунжера на старом был примерно всего лишь 2см!!!) кстати, у нового натяжителя пружина несколько длиннее, имеет меньшую толщину прутка и у нее оба конца конусные.
после замены стук справа совсем исчез. :thumbup:зато теперь четко прослушивается шум VANOS-a на левой башке. а справа все тихо, так что не слушайте страшные сказки про поршни....:eek:

вывод- такие вещи надо менять в паре (на 2-х головых моторах), в принципе как и цепи и натяжители и ваносы, я так понимаю теперь очередь за второй?:wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)