![]() |
Вентиляция бака Всем здоровья и настроения замечательного) Прошу помощи, чтобы разобраться в следующей проблеме. Загорелся чек, диагностика указала на клапан вентиляции бака. Я так понимаю, что это тот клапан что под капотом находится? Можно ли его проверить, почистить, или менять сразу. Хотелось бы, конечно, проверить всю систему вентиляции. Ошибку сбросили и в течении дня она больше не появлялась. БМВ е53,m54, 2002 г.в. Спасибо. |
Америкос? Если да, то поменять признак на европу в первой строчке и забыть как страшный сон эту эко приблуду, она постоянно глючит с возрастом. |
Да, американка, забыл указать). Извините, но не понял, что значит "поменять признак на европу в первой строчке"? |
Но по вентиляции чувствуется что есть проблема. Один раз на заправке был выброс топлива из бака. И после этого стал пистолет отстреливаться, приходится рычаг удерживать. |
Адсорбер чистить или менять.Иначе начнутся более серьёзные проблемы |
Цитата:
[IMG][/IMG] |
Цитата:
|
Обычно на америкосах проблемы с датчиками, но проблем с выбросами из бака не помню. Хотя 53 уже давно для меня история, возможно что там уже возрастные проблемы присутствуют. Обычно переделывается на европу и всё хорошо. Но с выбросом надо смотреть и абсорбер и трубки между баками, такое может быть при деформации трубок вентиляции бака |
mike880, Выброс был всего один раз на заправке Лукойл, там всего один раз заправлялся. На других заправках такой проблемы не наблюдается. Диагностика показала проблему по клапану вентиляции топливного бака. EVAP. С отстрелом пистолета на заправках тоже интересно получается. Если поставить машину так, что шланг с пистолетом в горловине находятся под углом, влево или вправо, то отстреливается. Если шланг с будет ровно вставлен, то отстрелов не происходит. По абсорберу прочитал, что если он забит, то при открытии бака будет шипение. Такого у меня нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Америкосы глючат если пробка бака плохо закрыта, потом не всегда сразу удалить ошибку получается. Поэтому и перешивали на европейку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
Форум BMW (БМВ)