Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вентиялтор m52tu (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ventiyaltor-m52tu-7819/)

-=Alex=- 06.08.2010 10:39

Вентиялтор m52tu

прошу прощения что делаю очередной клон темы которую уже обсуждали, но видимо в силу каких то своих интеллектуальных способностей:confused::confused::confused: мне не удалось из существующих тем найти нужную инфо.

Ребята, вопрос в следующем: вчера ездил заправлять кондей и на сервисе сказали что не включается доп вентилятор. как и где его проверять? я слышал что там какие то реле, предохранители надо проверить и т.п.

сразу скажу что моторчик на вентиляторе не заклинило (крутится в обе стороны) но вот почему то не включается......в пробке если стоять с работающим кондеем двигло не греется......было разок в +45 застрял на МКАД но и то кондей выключил и температура обратно встала.

(буду очень признателен если кто-то откликнется):help::help::help:

вова 1951 06.08.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65553)
сразу скажу что моторчик на вентиляторе не заклинило (крутится в обе стороны) но вот почему то не включается

Авто каой? Год выпуска? Мы не эксасенсы:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 10:58

сентябрь 2000г. (если нужно пришлю в личку VIN)

вова 1951 06.08.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65561)
сентябрь 2000г. (если нужно пришлю в личку VIN)

Если температуру за бортом показыает нормально,то похоже сам вентилятор помер:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65564)
Если температуру за бортом показыает нормально,то похоже сам вентилятор помер:wave:

вот я и хотел проверить вент. новый оригинал стоит 12тыщ поэтому думаю игра стоит свеч чтобы перед покупкой выяснить наверняка что умер вентилятор. как он там проверяется то хоть???? я вчера через смотрел так и не нашел фишку которая за питание там отвечает (((( и предохранители не знаю где......

вова 1951 06.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от -=Alex=- (Сообщение 65566)
вот я и хотел проверить вент. новый оригинал стоит 12тыщ поэтому думаю игра стоит свеч чтобы перед покупкой выяснить наверняка что умер вентилятор. как он там проверяется то хоть???? я вчера через смотрел так и не нашел фишку которая за питание там отвечает (((( и предохранители не знаю где......

Сними разье с вент. и проверь питание. Если есть, прозвони тонкий провод до DME, ну и попробуй сканером активироват вент.
WDS посмотри на какой пин идет этот тонкий провод:wave:

-=Alex=- 06.08.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 65568)
Сними разье с вент. и проверь питание. Если есть, прозвони тонкий провод до DME, ну и попробуй сканером активироват вент.
WDS посмотри на какой пин идет этот тонкий провод:wave:

по ходу придется ехать в сервис....потому как ни сканера ни понятия о том что там где крутить так и не появилось ((((((((

-=Alex=- 09.08.2010 13:04

За выходные попробовал прозвонить фишку которая подает питание к венитилятору.....фишка на 3 контакта.... напряжения я в ней не обнаружил... предохранители все целые....даже не знаю почему нет напряжения... может у кого то есть какие то мысли на сей счет?:confused::confused::confused:

Тиберий 09.08.2010 13:33

Датчик? :shock:

mike880 09.08.2010 14:10

Дык ищи питание, оно там постоянно присутствовать должно. предохнаитель там 50А большой, поскольку кузов не указан, ищи сам, мне влом писать по всем моделям

-=Alex=- 09.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 66021)
Дык ищи питание, оно там постоянно присутствовать должно. предохнаитель там 50А большой, поскольку кузов не указан, ищи сам, мне влом писать по всем моделям

ну m52tu акромя как на 39й кузов никуда не ставился...предохранители там все целые и ампераж на предохранитель 20А....

vasya22 09.08.2010 17:29

предохранитель F75 стоит за бардачком, тоесть бардачок надо снять чтобы до него добраться... смотри WDS там все есть с картинками

-=Alex=- 12.08.2010 09:36

Вобщем товарищи ситуация такая. поставил новый предохранитель и из вентилятора тут же повалил белый дым с характерным запахом замыкания проводки. как думаете это замена вентилятора или надо просто снять и зачистить замкнувшие провода?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)