Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   вибрация при разгоне (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vibraciya-pri-razgone-39271/)

Антон2313 21.10.2017 10:46

вибрация при разгоне

Может кто подскажет, проблема такая, бмв е53 2005г., 3.0 D АКПП, при плавном или резком разгоне на первой передаче, в районе 1100-1700 оборотов идет сильная вибрация в пол, при последующем разгоне машина едет хорошо. Так же при резком разгоне или кик-дауне высвечивается ошибка 4х4. Может кто сталкивался с таким и может подсказать в чем причина данной вибрации?

Вадим627 07.08.2018 12:48

Добрый день. Купил X5 E70 3.5i LCI 2010 г. Рестайлинг. Через 3 месяца появилась вибрация при разгоне. Начинается с 50 км в ч, газ отпускаешь- пропадает. Смотрели колеса, ставили другие, развал- схождение делал. Заменил раздатку и коробку, заменена эластичная муфта, подвесной, задний кардан, пробывал вставлять другие задние привода- не помогает. Вынимали передний кардан, снимали передние привода- вибрация остается. Прикол в том, что после переборки коробки- вибрации совершенно нет но хватает на 2000-2500 км- далее опять постепенно начинается. Я в отчаянии, больше не знаю, что делать

Антихрист 07.08.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Вадим627 (Сообщение 420000)
Добрый день. Купил X5 E70 3.5i LCI 2010 г. Рестайлинг. Через 3 месяца появилась вибрация при разгоне. Начинается с 50 км в ч, газ отпускаешь- пропадает. Смотрели колеса, ставили другие, развал- схождение делал. Заменил раздатку и коробку, заменена эластичная муфта, подвесной, задний кардан, пробывал вставлять другие задние привода- не помогает. Вынимали передний кардан, снимали передние привода- вибрация остается. Прикол в том, что после переборки коробки- вибрации совершенно нет но хватает на 2000-2500 км- далее опять постепенно начинается. Я в отчаянии, больше не знаю, что делать

Подушки двигателя поменяй.

Вадим627 09.08.2018 12:11

Если бы подушки двигателя- тогда бы вибрировала когда газу на месте даешь. но этого нет

Антихрист 11.08.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Вадим627 (Сообщение 420060)
Если бы подушки двигателя- тогда бы вибрировала когда газу на месте даешь. но этого нет

Есть понятие нагрузка на двигатель и вращающий момент,который стремиться провернуть двигатель.

Вадим627 09.09.2018 10:59

Подушки не стал менять. Приехал к коробочникам- сняли, разобрали- внутри все ок, поменяли бублик. Вибрации больше нет. Но это на 2 тысячи км пробега- дальше опять постепенно нарастающая вибра. Кто убивает коробку ответа пока никто не может дать. Что делать? Может эта плата управления коробкой не так работает- но её говорят не проверить- а замена только у официала с программированием. Думаю эксперимент в 150 тыс. выйдет- а если не она?

mike880 09.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Вадим627 (Сообщение 420394)
Подушки не стал менять. Приехал к коробочникам- сняли, разобрали- внутри все ок, поменяли бублик. Вибрации больше нет. Но это на 2 тысячи км пробега- дальше опять постепенно нарастающая вибра. Кто убивает коробку ответа пока никто не может дать. Что делать? Может эта плата управления коробкой не так работает- но её говорят не проверить- а замена только у официала с программированием. Думаю эксперимент в 150 тыс. выйдет- а если не она?

С какого перепугу мехатроник только у официалов? Перепрошивка вобщем то штатная операция при непонятных проблемах, Шить можно и самому если есть чем, по удалёнке прошить могут если есть чем к машине подключить комп. Сам мехатроник можно купить намного дешевле без залитой программы. Вариантов много.
Ну а по теме тряски. По моему проще поискать тех кто может найти причину не меняя полмашины. Впрочем это дело хозяйское.
Менять трансмиссию при наличии проблем с мотором это конечно что-то.

Антихрист 11.09.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Вадим627 (Сообщение 420394)

Когда ты снимаешь коробку,то мотор разгружается. -100 кг живого веса. Подушки двигателя тоже расправляются. Потом загрузишь опять АКПП и через время они садятся. Ну,а так да....бублики менять каждые 2000 км на много интерснее.

Вадим627 02.07.2019 11:44

Да. Дело было в подушках. Дай бог Вам здоровья Антихрист!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)